Криптография и Свобода - 2

Mar 29, 2012 21:29

RSA vs EC

За те долгие годы, когда впервые было заявлено о криптографии с открытым распределением ключей (середина 70-х годов прошлого века), реальными считаются фактически две системы: RSA и система Диффи-Хеллмана. Алгоритмы RSA основаны на сложности разложения большого числа на простые множители, в то время как DH - алгоритмы Диффи- ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

(The comment has been removed)

mikhailmasl March 30 2012, 16:19:37 UTC
А у кого именно с безопасностью неудачно получилось? Там ведь было, если мне сейчас не изменяет память, шесть претендентов.

Reply


faq_2011 April 11 2012, 18:03:15 UTC
А как вы например прокомментируете использование ЭЦП и RUTOKEN на том же портале госуслуг https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/CommonLogin? И что в вашем понимании "полноценный Internet Banking" и при чем тут государство?
Ваше популярное изложение криптографии только выиграло бы если вы не "приправляли" бы его своими личными политическими и социологическими взглядами.

Reply

mikhailmasl April 12 2012, 05:22:45 UTC
Прокомментирую следующим образом ( ... )

Reply

faq_2011 April 18 2012, 00:56:36 UTC
1) Думаю причина намного банальнее - отсутствие поддержки ГОСТовских алгоритмов в броузерах и операционых системах by default.
2) Ну как-то слабо это тянет на глобальную "неполноценность". Это затрагивает очень небольшую часть пользователй и я почти уверен что можно найти российские ИБ использующий например токены.
Кстати, а где в корейском ИБ хранятся private keys? и где генерируются пары ключей - банковским сервером или ActiveX клиентом или еще как?
3) Насколько знаю реальная жесткость этих ограничений была преувеличина (имхо кажется ограничения распространялись только на решения поставляемые гос конторам?), а оставшаяся жесткость компенсировалась ее неисполнением :)
4) Ну я бы не сравнивал степень интернетизации Ю.Кореии и России. В любом случае криптография тут играет далеко не первую роль.

Reply


Leave a comment

Up