О лифтах

Feb 15, 2007 18:56

У нас в доме 3 лифта. Каждый со своим характером.

Лифт первый. Коварный.
Положение "по-умолчанию": первый этаж, двери приветливо открыты. Смущенная гостепреимством, ничего не подозревающая жертва заходит. Небольшой дискомфорт жертва испытывает сразу после закрытия дверей: гаснет свет. Третий-пятый этажи пролетают незаметно, дальше появляется небольшое поскрипывание, повизгивание, наконец, жуткий скрежет. Лифт встает. Плохо, если вы не носите с собой постоянно налобный фонарик или не курите - в темноте вам трудно будет совершить нужные действия. Неподготовленная жертва обычно не сразу жмет спасительную кнопку "Вызов лифтера", а пытается выйти из затруднительной ситуации самостоятельно, совершая тем самым типичнейшую ошибку - кислород тает довольно быстро. Перебрав кнопки этажей, а также их комбинации (обычно ограничиваются всеми комбинациями по два и три C(1,17)+C(2,17)+C(3,17)), жертва решается, наконец, на вызов лифтера. Разочарованный вздох жертвы в это время обычно хорошо слышен на смежных этажах: данная кнопка в лифте отсутствует (выломана). Остается последнее средство, предшествующее переходу к душераздирающим крикам о помощи - мобильный телефон. Жертва судорожно роется в кармане/сумочке в поисках телефона. Вот он! Но какое разочарование: телефон не ловит сеть! Металлическая конструкция шахты и самого лифта создает надежный экран коротким волнам...

Лифт второй. Увлекающийся.
Это хороший лифт, у меня с ним установились наиболее теплые отношения. У него просто есть небольшая особенность, к которой необходимо привыкнуть: он не может собраться и сразу доставить вас на нужный этаж. С первого раза он обычно промахивается и проезжает на этаж выше (кстати, надо поинтересоваться как он ведет себя на последнем этаже). Заметив промашку, он возвращается немного ниже требуемого этажа. Так, методом последовательных приближений, рано или поздно вы попадаете на нужный этаж.

Лифт третий. Несамостоятельный (в миру грузовой).
Лифт в целом тоже неплохой, но как многие творческие личности не способен к самостоятельным действиям или, что хуже, боится брать на себя ответственность. Любое его действие требует согласования с лифтером. Бюрократ и крючкотвор! Короче, без лифтера он не едет.

P.S. Но это все в прошлом (когда дом был только только построен). Сейчас лифты присмирели, обезличели и полностью подчиняются могучему интеллекту человека.
Previous post Next post
Up