Кондитер, торт

Jan 11, 2014 22:23

Создатель назвал торт "Бедный еврей". Можно продолжить линейку, вчерашний торт можно называть "Антисимит" и пускать в продажу.))
Сегодня отведал сей замечательный продукт. Съел три куска. Перевариваю.

Read more... )

кулинария

Leave a comment

Торт "Бедный еврей" kraiukhin January 11 2014, 23:02:45 UTC




Ингредиенты:

Тесто:
  • 1,5 ст. муки,
  • 1,5 ст. сметаны,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 50 г мака,
  • 100 г кураги,
  • 0,5 ст. молотых орехов.
Крем:
  • 500 мл сметаны,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим Торт "Бедный еврей" по классическому рецепту.

Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).

Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.

Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.

Reply

Re: Торт "Бедный еврей" mikhail_doliev January 12 2014, 10:06:39 UTC
Огромное спасибо! Люблю по случаю большого праздника приготовить, что-нить эдакое. Попробую обязательно.

Reply


Leave a comment

Up