Что делать с лотосом?

Sep 25, 2013 11:51

С таким вопросом еще пару месяцев назад мучились областные власти и астраханские ученые. По их мнению, лотос мешает проходу рыбы.
Я нашел выход! И помог мне в этом фестиваль японского кино. В фойе кинотеатра "Иллюзион", где демонстрировали фильмы, раздавались журналы о японской кухне - васёко. Там-то я и вычитал рецепт приготовление еды из корня лотоса.


Корень лотоса варят, затем отверстия начиняют мисо с горчицей, через некоторое время обваливают в муке и жарят в масле. Готовое блюдо режут кольцами нужной толщины, его отличают хрупкость и островатый вкус мисо.
Приятного аппетита!

Р.S. Впрочем, ниже в каментах предложили рецептуру салата по методу доктора биологических наук Александра Жилкина, дополнить астраханской саранчой.

Жилкин, Новости астраханской науки, японский фестиваль, кулинария

Previous post Next post
Up