С таким
вопросом еще пару месяцев назад мучились областные власти и астраханские ученые. По их мнению, лотос мешает проходу рыбы.
Я нашел выход! И помог мне в этом
фестиваль японского кино. В фойе кинотеатра "Иллюзион", где демонстрировали фильмы, раздавались журналы о японской кухне - васёко. Там-то я и вычитал рецепт приготовление еды из корня лотоса.
Корень лотоса варят, затем отверстия начиняют мисо с горчицей, через некоторое время обваливают в муке и жарят в масле. Готовое блюдо режут кольцами нужной толщины, его отличают хрупкость и островатый вкус мисо.
Приятного аппетита!
Р.S. Впрочем, ниже в каментах предложили рецептуру салата по
методу доктора биологических наук Александра Жилкина, дополнить астраханской саранчой.