Вобщем достались мне два небесплатных флаера ( по цене 180 рупий за оба ) на какой-то там театр. Ну почитал, что за программа, вроде должно быть что-то интересное. Но интересное - это, как говорится, оказалось слабо сказано. Платные флаеры по замыслу организаторов завали скидку в 200 рупий на покупку билета. Задумался... Если такая солидная скидка, то какова же цена билета? Пожалуй с этого и начнём.
Театр (вроде Московский) Галины Фурсовой видимо сделал себе неплохую рекламу, поскольку поток мамаш и папаш, желающих со своим потомством попасть на шоу, был сравним с толпами молодёжи, когда-то топавшими в сторону стадиона "Торпедо" на концерт якобы Scooter-а ))) В кассу простояли недолго. Билеты к нашему прибытию остались только на балкон, и с учётом нашей якобы-скидки с платным флаером, отдал еще по 200 рупий за себя и за сына. То есть балкон стоил 400 рублей. Опять задумался... Может у них Безруков в эпизодах роль играет, или даже с Дюжевым на пару... Ладно. Поглядим.
Гардероб. Наверное это был первый серьёзный кабздец на пути к просмотру спектакля. Добросовестно отстояв нее...ическую очередь, мы выяснили, что свободных вешалок у них больше нет!))) Ну дела! А в зал между прочим с верхней одеждой не пускают. Народ открыл рот, широко и громко. Через минут пять нарисовался администратор, всех успокоил и самостоятельно удовлетворил потребности обделённых номерками. Слава богу, к началу показухи мы были уже в зале.
Ну, понеслась! Лотерея на разогрев, вякая ржака для детишек... Впрочем именно присутствие детей сыграло ключевую роль в общей атмосфере концертного зала, радовались они практически каждому слову ведущей. Предки если и не храпели, то зевали достаточно широко. Когда в очередной раз по команде ведущей все дети с криками вскакивали со своих мест, мне казалось что я скорее на хоккейном матче, а не в театре.
Можно сказать, что театр собрал полный зал. Началось предсавление (кто-то соизволил назвать это сказкой), но мне как взрослому судить было сложно, насколько всё происходящее был интересно детям. Аниматоры с пластиковыми головами добросовестно отрабатывали программу под фанеру.
Сюжет был разбавлен замысловатыми музыкальными паузами со световыми эффектами. (Позже, пересматривая фотографии этих моментов, сложилось впечатление, что вместо театра народ пришёл на концерт The Prodigy...)
А вот потооом!.. В ходе спектакля случисля главный кабздец! Ради этого стоило заплатить за билет даже вдвое больше, ибо такое представление увидишь не каждый день. Да и не все в курсе, что такое вообще бывает))
В разгар действия на сцену медленно и уверенно стал опускаться металлический занавес. Выгдядело это так охрененно, что я с интересом и слюнями стал наблюдать - что же будет дальше?
Первыми очковать стали люди, сидящие в ложе (на фото слева). Мамаши без всякой на то причины и объявления стали в панике выволакивать своих детишек из зала. Как видно, девочка в оранжевой кофточке смотрит на это всё с большим офигеванием и долей сочувствия к детям этих мамаш. Не растерялись только актёры, которые продолжили развлекать народ на фоне железной стены. Как выяснилось позже, на дым (который видимо учавствовал в спецэффектах) сработала сигнализация, отвечающая за металлическую преграду на случай нештатной ситуации на сцене. Буквально через минуту железяка стала подниматься обратно вверх.
Я бы предпочёл, чтобы огромная железяка потом еще раз опустилась, ну так - ради хохмы, но увы больше она нас не веселила. Далее программа прошла без запинок. Были действительно красочные и интересные моменты, но уже ближе к финалу.
Такой вот интересный спектакль получился))
Пообщались с сыном после программы. Максу было интересно, мне скучно. Но и не для меня, собственно, всё это затевалось, поэтому детский отзыв здесь важнее. Значит шоу удалось.