Мороженное любят почти все, а я еще люблю, когда оно дополнено чем-то пикантным и красиво преподнесено. И вот один из моих вариантов подачи и сервировки мороженного на десерт :)
Необходимо:
Бокал типа хайболл, олд-фэшнд или тумблер
Коктейльная длинная ложечка
Дикие ягоды
Шоколадная стружка
Собственно, мороженное (у меня ванильный пломбир)
Процесс приготовления:
Все элементарно и просто. Выложить слоями мороженное и ягоды. Последним слоем сформировать шарик из мороженного, посыпать его шоколадной крошкой либо стружкой и подавать вкупе с коктейльной ложкой (можно воткнуть ее в содержимое бокала).
На самом деле мороженное и его сервировка, также как и "коктейли" с его участием, - безграничный простор для фантазии!
Экспериментируйте в свое сладкое удовольствие .)