Этот десерт явил собой мой новый эксперимент .) Я, конечно, слышала и раньше про блинные торты со всевозможными кремами и разным исполнением, но никогда еще не пробовала приготовить такое сама. Да и, как правило, блинчики до торта не "доживают" - мы съедаем их на завтрак подчистую .) На этот раз я воспользовалась занятостью мужа на работе и приготовила-таки блинный торт с творожно-маковой начинкой.
![](http://ic.pics.livejournal.com/mikey_finn/24595635/14020/14020_original.jpg)
Необходимо (на форму ∅24см):
для шоколадных блинов -
0,5 л молока
1 яйцо
1,5 ст. пшеничной муки
3-5 ст.л. сахара (я положила 3 ст.л., т.к. муж не любит слишком сладкое, но в норме можно и 4-5 ст.л.)
50г горького шоколада
1,5 ст.л. какао (без добавок)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
для начинки -
400г творога (15%)
150мл сливок (21%)
5 ст. ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. предварительно пропаренного мака
60г белого шоколада
ванильная эссенция
Процесс приготовления:
1. Готовим блины.
Горький шоколад растопить в 100мл молока на водяной бане, добавить какао, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры.
400мл молока подогреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, вбить яйцо. Все хорошо премешать венчиком. Постепенно подсыпая просеянную муку, мешать до однородного состояния. Влить шоколадную массу, растительное масло, хорошо перемешать. Оставить тесто "отдохнуть" на 10-15 мин., затем выпечь блины на сковороде без масла. Из данного количества в среднем выходит 12-14 тонких блинов.
2. Делаем начинку.
В 50мл сливок на водяной бане растопить белый шоколад, охладить. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Смешать творог с сахарной пудрой, маком и ванильной эссенцией. Осторожно ввести взбитые сливки, растопленый шоколад. Хорошо перемешать.
3. Укладываем тортик.
Форму для дальнейшего удобства можно предварительно выложить пищевой пленкой.
Выложить на ее бортики внахлест 4 блина так, чтобы края блинов свисали за бортики. 2 блина выложить на дно формы. В итоге у нас должно быть полностью "сформировано" основание и края торта.
Выложить слой творожного крема-начинки, накрыть их двумя сложенными пополам блинами. Повторить слой крема и слой блинов - пока не останется 1-2 блина. Выложить их поверх последнего слоя крема и завернуть свисающие края боковых блинов.
4. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
При подаче украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой, вареньем и всем, что душе угодно .)
И непременно наслаждаться тортиком, запивая горячим чаем! .)