Рыба под овощной подушкой

Jan 26, 2013 00:31

О пользе рыбы и морепродуктов общеизвестно, так что я, пожалуй, не буду повторяться на эту тему, а лучше поделюсь парочкой отличных рецептов "морских" блюд.
Итак первый, рыба под овощной подушкой.

На 2 персоны необходимо:
400г филе рыбы (у меня был минтай)
6-7 средних клубней картофеля
2 средней луковицы
2-3 молодой моркови
2 болгарских перца (разных цветов)
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец, пров. травы

Процесс приготовления:
1. Рыбу (предварительно почищенную/размороженную) разрезать на порционные кусочки (у меня по 3 кусочка на 1 перс.) и обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 мин. под закрытой крышкой. Во время жарки посолить и поперчить.
2. Картофель очистить, нарезать произвольными дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, немного посолить, затем влить 4-5 ст.л. воды и закрыть крышкой. Томить на низком огне до полуготовности. Уложить на дно формы для запекания.
3. Лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс, морковь нарезать кружочками, болгарский перец - полосками.

4. Поверх картофеля разложить кусочки потомившегося рыбного филе, которое сверху посыпать чесноком. Далее уложить слой лука, затем слой моркови (необязательно укладывать плотно) и, наконец, слой цветного перца. Немного посолить, поперчить и посыпать пров. травами.
5. В форму залить 200 мл воды и запекать в духовке при 180ºС в течение 30-40 мин.

Блюдо получается сочным и невероятно вкусным! Подтверждено рецензией мужа .)

рецепты

Previous post Next post
Up