"Шарль де Голль" был в прошлом союзником Иосифа Сталина

Dec 01, 2015 00:34

"Шарль де Голль" стал союзником Владимира Путина

Франция при помощи авианосца «Шарль де Голль» будет выбирать на территории Сирии цели, разгром которых позволит нанести максимальный ущерб террористической группировке «Исламское государство», заявил 22 ноября президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.



Напомним, что вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал Олланд.

В терактах 13 ноября погибли 129 человек, еще 350 получили ранения, около 100 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Во Франции ввели чрезвычайное положение и объявили трехдневный траур.



Серия бесчеловечных терактов в Париже потрясла весь цивилизованный мир. Соболезнования французам звучали в разных странах. Но, как это ни прискорбно, приходится констатировать, что к этому все шло. Франция уже не в первый раз стала жертвой терроризма, и её руководство должно понимать всю степень своей ответственности за произошедшее. Должно, но, как показали последние события, не до конца понимает.

Вопрос без ответа

Ещё 28 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент РФ Владимир Путин призвал своих коллег к объединению в борьбе с терроризмом и задал вопрос: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» Ответа, хотя бы косвенного, не дал никто, в том числе и французский президент Франсуа Олланд. Вряд ли стоит сомневаться в том, что президент США и активно поддерживающие его высшее руководство Великобритании, Германии, Франции и некоторых других европейских стран не понимают, что натворили. Но объективный ответ на этот вопрос явно не в их пользу и не соответствует их реальным действиям.

Эти самые действия уже привели к хаосу в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других странах, а также неконтролируемому потоку беженцев в Европу. Массовое «переселение народов», приходится, к сожалению, констатировать, уже стало причиной хаоса в европейских странах, возможность которого теперь подтверждается сообщениями о поджогах лагерей беженцев в Германии и других странах. Но это вполне устраивает американского «большого брата» Европы, стремящегося сохранить свои позиции мирового гегемона. А ведь именно давние и многолетние действия руководства США при тесной поддержке всё тех же европейских союзников по НАТО привели и к ближневосточному хаосу, и к развалу Югославии, что может рассматриваться как преддверие европейского хаоса.

Прогноз

Теракты во Франции продолжили террористическую атаку 7 января в редакции сатирического парижского издания «Шарли Эбдо». Кстати, того самого, которому в своё время глубоко сочувствовали в России и которое «ответило» нам весьма неуместными сатирическими рисунками о гибели российского авиалайнера над Синаем. Такой нигилизм в совокупности с невнятной государственной политикой в деле борьбы с терроризмом также способствуют подобным ситуациям.

Не вызывает сомнений то, что нынешний теракт стал следствием тщательной подготовки, наличия соответствующих баз в европейских странах и растущего потока эмигрантов с Ближнего Востока. Так, по установленным фактам, террорист Ахмед Алмохаммед прибыл во Францию из Сирии - с потоком беженцев он пересёк территорию Греции (3 октября), Сербии (7 октября), Хорватии и Австрии. Кроме того, обнаруженная на месте терактов машина и другие данные говорят о том, что террористы были связаны с Бельгией и, возможно, другими европейскими странами.



Не стоит поддаваться их обманчивому миленькому обаянию: в любой момент эти милые женщины, могут превратиться в террористок, как по волшебству, или по команде какого-нибудь шибко бородатого джина в чалме, что, в принципе, совершенно одно и тоже:

Мигрантов последней волны, постепенно звереющих без средств к существованию в миграционных лагерях, политологи рассматривают как мобилизационный ресурс, а опорными базами для вооружённого мятежа называют самоуправляемые анклавы с мусульманским населением.

Абдельхамид Абаауд и его подельники скрывались в брюссельском районе, где 80% жителей составляют мусульмане, и многие из них даже не пытаются скрывать тот факт, что они являются радикальными исламистами.

Сюжет о брюсельском мусульманском гетто Моленбек


Мусульманские анклавы существуют во всех крупных городах, не подчиняются властям, живут по законам шариата и располагают большими запасами незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, достаточными для ведения полномасштабной войны. В этих анклавах за последний год осело много полевых командиров ИГ и «Аль-Каиды», прибывших туда под видом беженцев. По сути, каждый такой анклав представляет собой кадрированную дивизию, в которую надо только влить личный состав - солдат, а командиры уже есть, отмечают эксперты. По их мнению, замысел террористов заключается в том, чтобы теракты стали спичкой для той бочки пороха, которой сегодня является Франция. А заодно с ней и другие европейские страны.

Ответные действия французских властей (блокирование лагерей и анклавов, аресты и задержания, другие действия) приведут лишь к бунтам мигрантов и ещё более жесткой обратной реакции. Как итог могут повториться волнения 2005-2007 годов, которые станут прологом мятежа французских мусульман и его поддержки мигрантами. В результате это может привести к масштабной гражданской войне, в ходе которой Франция просто может исчезнуть с политической карты мира.

Поддерживая США, западноевропейские лидеры предают собственные народы

Да, что же гарант французской демократии Франсуа Олланд, верный «друг» Барака Обамы? Конечно, сегодня он принимает соответствующие меры, обещает жёстко наказать виновников и так далее, и тому подобное... Но думал ли президент Франции о таких последствиях для своей страны, когда столь преданно поддерживал политику США на Ближнем Востоке, в отношении России и по ряду других вопросов?

Скорее всего, нет. Ведь в результате значительно обострилась экономическая и политическая ситуация в его стране. Это подтвердили последние теракты, которые одновременно можно рассматривать и как косвенный ответ на риторический вопрос Путина. Остаётся только надеяться на то, что Олланд хотя бы для себя сделает определённые выводы и поймёт, что натворила его «тонкая» политика для страны за несколько лет его правления. В том, что он больше не будет президентом Франции, вряд ли стоит сомневаться, так как о его рейтинге у сограждан сегодня даже спрашивать как-то стыдно.

Но ведь Франция и Олланд - это далеко не вся Европа. Есть Германия и другие европейские страны, руководители которых так же внимательно смотрят в рот заокеанскому «другу». А он мягко, но настойчиво выкручивает им руки в своих интересах. Сегодня никто не сможет гарантировать, что подобные теракты не повторятся в Германии, Бельгии, Польше и других странах, которые активно и неуклонно поддерживают политику США. Ситуация в Европе обостряется, и при нынешней позиции ведущих европейских стран нельзя говорить о её нормализации даже в ближайшие два-три года.

Именно поэтому весьма актуальны сегодня такие понятия, как дальнейшее укрепление российского оборонно-промышленного комплекса, нашей армии и уточнение документов военного планирования в связи с быстрым изменением ситуации в мире. Именно это стало темой последних совещаний под руководством Путина с представителями «оборонки» и силовых структур. И это радует. Ибо о том, что может быть в противном случае, не хочется даже думать.

И последнее. Есть и здравые головы на Западе.
Так, о необходимости присоединения НАТО к борьбе против ИГ на фоне терактов в Париже высказался бывший главком Североатлантического альянса в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

Германия, Берлин, Великобритания, Ангела Меркель, Франция, США, Париж, Вашингтон, Владимир Путин, Кремль, Москва, Франсуа Олланд, Барак Обама, президент, Россия

Previous post Next post
Up