
Не знаю уж насколько этот тарт реально французский, так как рецепт был найден женой где-то на просторах "контакта", но вкус у него весьма неплохой. Даже учитывая мое недолюбие сладкой выпечки, мне впринципе нравится когда ее делают с лимоном. Он оттеняет всю эту сладость и кусочек я могу осилить =)
Что понадобится для основы:
- 1 + 1/4 стакана муки
- 80 г холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. цедры лимона
Что понадобится для начинки:
- 1 + 1/4 стакана сахарной пудры + 3 ст.л. для посыпания готового тарта
- сок и цедра 3-х лимонов
- 4 яйца
- 3 ст.л. сгущенного молока с сахаром
- 110 мл сливок 33% (сливок для взбивания)
Как готовить (30 минут активного времени и 1 час неактивного):
- Все ингредиенты для основы смешиваем в кухонном комбайне или стационарном миксере и формируем из теста шарик. Далее разминаем тесто руками до мягкой эластичной консистенции.
- Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Прогреваем духовку до 190 градусов (без вентилятора). Тесто достаем из холодильника и застилаем им дно формы в которой будете выпекать (24-26 см).
- Делаем в дне пирога отверстия вилкой, застилаем тесто бумагой для выпечки и засыпаем сверху какой-нибудь утяжелитель (горох, рис, фасоль, монетки).
- Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. После этого достаем утяжелитель и выпекаем еще 5 минут.
- В это время смешиваем все ингредиенты начинки. Процеживаем полученную смесь прямо в приготовленную основу через сито.
- Снижаем температуру в духовке до 150 градусов и выпекаем тарт 30-40 минут. Начинка должна схватиться, но должна остаться слегка жидкой в центре. Когда тарт остынет, она затвердеет.
- Остудите тарт, присыпте сахарной пудрой и можно подавать.
