Багеты с чесноком, сыром и травами

Aug 24, 2012 11:32




Недавно начал осваивать выпечку хлеба дома. Вернее ранее мы пользовались хлебопечкой, но это все не то. В ней без проблем можно сделать хлеб лучше чем в обычных магазинах, но ничего запоминающегося. А вот с помощью духовки можно сделать очень много чего запоминающегося. Начал вот с таких простеньких багетов. Сами по себе они достаточно обычные, но вот с чесноком и сыром они становятся очень интересными.



Что понадобится (на 2 багета):
  • 1 чашка чуть теплой воды
  • 1 ст.л. меда
  • 1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 чашки муки в/с
  • оливковое масло для смазывания поверхности
  • 150 г сыра
  • 1/2 чашки чесночного масла (ниже расскажу как его сделать)

Как готовить:
  • Смешиваем в миске стационарного миксера (можно все замешивать руками) воду, мед, и дрожжи. Даем постоять минут 5, чтоб проверить активность дрожжей (жидкость должна начать пузыриться).
  • Далее включаем миксер с установленным крюком для теста на малую скорость. Начинаем добавлять муку по 1/4 чашки за раз.
  • После того как добавили всю муку и тесто начало отставать от миски включаем таймер на 5 минут и расслабляемся. Через 5 минут тесто должно быть немного липким, но не оставаться на пальце, если его коснуться.
  • Накрываем миску пленкой и даем тесту подняться 1 час.
  • После этого вдавливаем тесто посередине рукой, достаем и режем на 2 равных кусочка.
  • Застилаем пекарской бумагой поддон, на котором будем выпекать. Формируем 2 продолговатых багета, кладем в поддон и накрываем пленкой. Даем подняться 30 минут.
  • После этого прогреваем духовку до 200 градусов. Когда она прогрета, снимаем с теста пленку, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим поддон в нее. Выпекаем 20 минут.
  • Пока багеты выпекаются, готовим чесночное масло. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бани и выдавливаем в него 2-3 зубчика чеснока.
  • Так же режим сыр на тонкие кусочки.
  • После того, как багеты пробыли в духовке 20 минут, достаем их, смазываем поверхность чесночным маслом и ставим еще на 5-10 минут (пока корка не станет золотистой).
  • Достаем и даем охладиться 15 минут. После этого делаем по всей длинне багетов разрезы глубиной около 2 см. Смазываем внутри каждого разреза чесночным маслом и засовываем по кусочку сыра. Можно так же добавить пряных трав.
  • Ставим в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр не поплавится.
  • Достав, сразу подаем. Багеты получаются очень вкусными!





чеснок, хлеб, выпечка, несладкая выпечка, багеты

Previous post Next post
Up