Индийский чай со специями

Jul 26, 2012 09:39




Несмотря на то, что в городе где я живу сейчас очень жарко, сплиты спасают и дома жить можно. Я конечно понимаю, что в некоторых странах пьют горячий чай в самую жару, но сам делать этого не могу. Поэтому как мне кажется этот чай больше подходит для зимы, но все же когда жена решила им порадовать, я не отказывался. В конце концов, вкусно и бодрит! =) Готовится этот чай просто и вкус у него весьма интересный.



Что понадобится:
  • 400 мл молока
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л корицы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 6 ч.л. сахара
  • 3 ст. л. черного чая


Как готовить:
  • Заливаем чай смесью горячего молока и воды.
  • Добавляем специи и сахар.
  • Кипятим на тихом огне, периодически помешивая, 20 минут.

В результате получится 2 больших чашки чая. Но лучше его выпить на четверых, потому что он получается весьма крепким. Пить его, кстати, надо обязательно горячим. Так намного вкуснее.


Индийская кухня, чай, напитки

Previous post Next post
Up