Минестроне из оставшегося запеченого мяса

Feb 05, 2014 16:17




Наша семья достаточно редко готовит супы, так как кроме меня их мало кто любит, да и мне надоедают достаточно быстро. Но когда за окном мороз, теплая плошка горячего супа с остринкой может очень даже поднять настроение. Свою интерпретацию итальянской классики я и хочу показать. Готовилась она из остатков запеченой утки. Кости и оставшиеся после запекания соки я использовал, чтоб сварить суперский бульон. А грудку, ну вы видите... =)


Что понадобится:
  • 1-1.5 литра бульона
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стебелек сельдерея
  • несколько грибов
  • 1 банка фасоли в томатном соусе чили
  • 1 горсть (70г) мороженной зеленой фасоли
  • 1 горсть (70г) мороженного зеленого горошка
  • грамм 100-200 лапши (можно использовать толстую, можно тонкую, можно смесь, а можно и вообще любую пасту)
  • 200-300г оставшегося мяса
  • 2 ст.л. соуса барбекю

Как готовить:
  • Собственно процесс прост как никогда, если бульон сварен заранее. Режем морковь, лук, грибы и сельдерей на кусочки примерно по 1му см.
  • Обжариваем их на оливковом масле в большой кастрюле около 10 минут. Добавляем к смеси фасоль и бульон. Доводим до кипения и даем повариться на слабом огне минут 20.
  • Далее добавляем лапшу и варим в зависимости от того, сколько ее надо варить по инструкции на упаковке. Мою, например, 11-12 минут.
  • В это время обжариваем грудку или любое другое оставшееся мясо с соусом барбекю.
  • За 5 минут до конца добавляем в кастрюлю фасоль, а за 2 горошек.
  • Подаем суп вместе с грудками и со свежими тостами или сухариками или запеченым с чесноком хлебом.




зимние супы, итальянская кухня, супы

Previous post Next post
Up