Наша семья достаточно редко готовит супы, так как кроме меня их мало кто любит, да и мне надоедают достаточно быстро. Но когда за окном мороз, теплая плошка горячего супа с остринкой может очень даже поднять настроение. Свою интерпретацию итальянской классики я и хочу показать. Готовилась она из остатков запеченой утки. Кости и оставшиеся после запекания соки я использовал, чтоб сварить суперский бульон. А грудку, ну вы видите... =)
Что понадобится:
- 1-1.5 литра бульона
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебелек сельдерея
- несколько грибов
- 1 банка фасоли в томатном соусе чили
- 1 горсть (70г) мороженной зеленой фасоли
- 1 горсть (70г) мороженного зеленого горошка
- грамм 100-200 лапши (можно использовать толстую, можно тонкую, можно смесь, а можно и вообще любую пасту)
- 200-300г оставшегося мяса
- 2 ст.л. соуса барбекю
Как готовить:
- Собственно процесс прост как никогда, если бульон сварен заранее. Режем морковь, лук, грибы и сельдерей на кусочки примерно по 1му см.
- Обжариваем их на оливковом масле в большой кастрюле около 10 минут. Добавляем к смеси фасоль и бульон. Доводим до кипения и даем повариться на слабом огне минут 20.
- Далее добавляем лапшу и варим в зависимости от того, сколько ее надо варить по инструкции на упаковке. Мою, например, 11-12 минут.
- В это время обжариваем грудку или любое другое оставшееся мясо с соусом барбекю.
- За 5 минут до конца добавляем в кастрюлю фасоль, а за 2 горошек.
- Подаем суп вместе с грудками и со свежими тостами или сухариками или запеченым с чесноком хлебом.