Запеченая фасоль в томатном соусе с сыром

Dec 20, 2013 14:31




Хочу поделиться замечательным рецептом гарнира, который готовится буквально за 15 минут и очень подходит к холодным и промозглым дням за окном. Главное, его можно подавать к любому мясу и вместе, они оставят за собой приятное тепло и сытость.


Что понадобится:
  • 2 банки разной фасоли
  • 350г пассаты
  • 1 ч.л. вурчестерширского соуса
  • 1 ч.л. тобаско
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. соуса барбекю
  • 1 ч.л. меда
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • 50г сыра (чеддера, например)

Как готовить:
  • Сразу прогреваем духовку до 180 градусов (с вентилятором).
  • Сливаем жидкость из банок с фасолью.
  • Выкладываем фасоль на сковородку (которую можно ставить в духовку) с 2 ст.л. оливкого масла и немного обжариваем, чтобы она похрустывала (можно этот шаг опустить, особенно если фасоль была в каком-нибудь томатном соусе).
  • Добавляем в сковороду все остальные игредиенты помимо сыра и доводим до кипения.
  • Выключаем огонь, трем сверху сыр и ставим сковороду в духовку. Через 10-15 минут, когда сыр немного подпечется, достаем блюдо и наслождаемся!

томатный соус, фасоль, гарнир, джейми оливер

Previous post Next post
Up