Ризотто - одно из тех блюд, которое мало кого оставляет равнодушными, когда хорошо приготовленно. Готовят его по-разному и с разными добавками. Примечательно так же, что разными могут быть не только добавки, но даже и крупы. В данном рецепте была попытка приготовить ризотто без заморочек, но оригинально. Поэтому 2 вида крупы было смешанно, что оказалось весьма хорошей идеей.
Что понадобится:
- 200г риса для ризотто (арборио)
- 100г киноа
- 1л бульона (мясного либо овощного)
- 25г сливочного масла
- 1 луковица
- 250г грибов
- несколько веточек тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- горсть салата
- тертый пармезан для подачи
Как готовить:
- Засыпаем рис и киноа в глубокий сотейник и вливаем туда же бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Продолжаем готовить примерно 20 минут (пока крупы не станут мягкими), постоянно помешивая.
- В это время мелко рубим лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это понадобится около 10 минут. Далее делаем сильный огонь и добавляем порезанные грибы. Жарим их минут 5 и добавляем листики тимьяна и выдавливаем чеснок. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
- Когда крупы приготовятся, добавляем к ним грибную смесь, приправляем и добавляем листья салата. Размешиваем и подаем.