Ризотто с грибами, киноа и листьями салата

Nov 25, 2013 11:17




Ризотто - одно из тех блюд, которое мало кого оставляет равнодушными, когда хорошо приготовленно. Готовят его по-разному и с разными добавками. Примечательно так же, что разными могут быть не только добавки, но даже и крупы. В данном рецепте была попытка приготовить ризотто без заморочек, но оригинально. Поэтому 2 вида крупы было смешанно, что оказалось весьма хорошей идеей.


Что понадобится:
  • 200г риса для ризотто (арборио)
  • 100г киноа
  • 1л бульона (мясного либо овощного)
  • 25г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250г грибов
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть салата
  • тертый пармезан для подачи

Как готовить:
  • Засыпаем рис и киноа в глубокий сотейник и вливаем туда же бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Продолжаем готовить примерно 20 минут (пока крупы не станут мягкими), постоянно помешивая.
  • В это время мелко рубим лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. На это понадобится около 10 минут. Далее делаем сильный огонь и добавляем порезанные грибы. Жарим их минут 5 и добавляем листики тимьяна и выдавливаем чеснок. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
  • Когда крупы приготовятся, добавляем к ним грибную смесь, приправляем и добавляем листья салата. Размешиваем и подаем.




грибы, киноа, итальянская кухня, ризотто

Previous post Next post
Up