Это, пожалуй, всего лишь второй рецепт, который я приготовил из последней книжки Джейми Оливера. Он очень прост, но результат просто великолепен. В книге, помимо говядины, паралельно готовится запеченый картофель, морковь и булочки, но я лишь покажу, как готовить само мясо. Хотя, если готовить по книге, то можно накормить толпу гостей полноценным ужином.
Что понадобится:
- 1,5 кг антрекота (Оливер рекоммендует грудную часть, но у нас она не разительно отличается в цене от антрекотов, так что почему бы не использовать их...)
- оливковое масло
- 2 больших луковицы
- 2 ч.л. горчизы
- 1 пучок свежего розмарина (или других трав, вроде орегано или тимьяна)
Как готовить:
- Прогреваем духовку до 170 градусов.
- Ставим большой сотейник на плиту на сильный огонь. Солим и перчим мясо и подрумяниваем его в оливковом масле. В это же время чистим и режем лук на крупные куски.
- Далее выключаем огонь под сотейником и кладем лук под мясо.
- Обмазываем мясо горчицей и посыпаем травами. Прикрываем его мокрой бумагой для запекания и плотно закрываем крышку сотейника. Если крышки нет, то тчательно ее делаем из 2х слоев фольги.
- Запекаем 3-4 часа. Результат - отменный!