В этот раз хочу поделиться достаточно интересным рецептом кростини, который содержит в себе полный букет вкусов. Сладость от нектаринов, острота от перца чили, кислота от лимонного сока и легкий соленый привкус от феты - всё это сочетается в начинке, которую всего лишь нужно положить на тост сделанный из багета смазанного оливковым маслом. Мммм....
Что понадобится:
- 1 крупный спелый нектарин, порезанный на небольшие кусочки
- половина красного перца, так же порезанного на кубики
- 1 ч.л. мелко рубленного перца чили
- 1 ст.л. свеже-выжатого лимонного сока
- 1/4 чашки феты
- мелко нарезанные белые части 2-3 стебельков зеленого лука
- 1-2 ст.л. оливкого масла
Как готовить:
- Как обычно подготавливаем багеты.
- В это время просто смешиваем нектарины, красный перец, лук, оливковое масло, лимонный сок и чили.
- Когда кростини готовы, выкладываем на них начинку и добавляем мелкие кусочки феты.
- Далее эти кростини можно подогреть, а можно подавать и холодными.