Пикантные кростини со свежими томатами, фетой и базиликом

Aug 16, 2013 17:04




Всетаки свежие помидоры - это отличная начинка для кростини. Особенно летом, когда их самый сезон. Прошлый рецепт с томатами был очень простой, но и этот не такой уж сложный. Времени прийдется потратить немного больше, но вкус получится немного богаче и интереснее.


Что понадобится:
  • 3 средних помидора
  • 6 ст.л. феты
  • 2 ст.л. творожного сыра
  • половинка средних размеров белой луковицы
  • зубчик чеснока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2-4 ст.л. оливкого масла
  • сок половины лимона
  • несколько веточек базилика
  • соль и перец

Как готовить:
  • В кухонном комбайне измельчаем помидоры, лук, чеснок и уксус до того, но так, чтоб помидоры остались хоть и небольшими, но кусочками.
  • Выкладываем полученную смесь в миску, даем настояться несколько минут, добавляем половину оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
  • С помощью блендера перемешиваем фету, творожный сыр, лимонный сок, соль, перец и оставшееся оливковое масло в однородную массу.
  • Как обычно готовим багет и на каждый кусочек выкладываем сырную, а сверху томатную смеси.
  • Украшаем рваными листиками базилика и подаем.

Кстати, подумал тут, что неплохо бы было поучаствовать во флэшмобе. Присоединяйтесь если кто желает... =)

антипасто, кростини, базилик, творожный сыр, итальянская кухня, фета, томаты

Previous post Next post
Up