Всетаки свежие помидоры - это отличная начинка для кростини. Особенно летом, когда их самый сезон.
Прошлый рецепт с томатами был очень простой, но и этот не такой уж сложный. Времени прийдется потратить немного больше, но вкус получится немного богаче и интереснее.
Что понадобится:
- 3 средних помидора
- 6 ст.л. феты
- 2 ст.л. творожного сыра
- половинка средних размеров белой луковицы
- зубчик чеснока
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2-4 ст.л. оливкого масла
- сок половины лимона
- несколько веточек базилика
- соль и перец
Как готовить:
- В кухонном комбайне измельчаем помидоры, лук, чеснок и уксус до того, но так, чтоб помидоры остались хоть и небольшими, но кусочками.
- Выкладываем полученную смесь в миску, даем настояться несколько минут, добавляем половину оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
- С помощью блендера перемешиваем фету, творожный сыр, лимонный сок, соль, перец и оставшееся оливковое масло в однородную массу.
- Как обычно готовим багет и на каждый кусочек выкладываем сырную, а сверху томатную смеси.
- Украшаем рваными листиками базилика и подаем.
Кстати, подумал тут, что неплохо бы было поучаствовать во
флэшмобе. Присоединяйтесь если кто желает... =)