И вновь после долгого отсутствия решил что-то написать в ЖЖ. Лето у нашей семьи выдалось насыщенное, так что на готовку-фотографирование и писанину времени совсем не остается. Скоро, кстати, поделюсь фотками из нашего последнего путешествия в Европу, чтобы ЖЖ был поразнообразнее. А пока, классный летний рецепт для тех, у кого на грядке еще остались помидоры или кто знает, где купить хорошие на рынке.
Что понадобится (на 2-4 порции):
- 500 г свежих помидор (можно черри)
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- свежие травы, соль, сахар, перец
Как готовить:
- Первым делом ставим прогреваться духовку до 150 градусов. Пока она это делает, разрезаем каждый помидор пополам или на 3 части, если он крупный. Выкладываем все на противень, поливаем немного оливковым маслом, солим, и сахарим. Так же рвем сверху свеженькую зелень. Можно так же запечь 1-2 зубчика чеснока.
- Ставим все в духовку на час или даже немного больше. Помидоры должны стать меньше и достаточно грубыми на вид.
- Помидоры и чеснок кладем в блендер, добавляем ложку оливкого масла и немного воды и превращаем в пюре. Воды добавляем в зависимости от желаемой консистенции.
- Далее охлаждаем суп в холодильнике пару часов и можно подавать. При подаче можно добавить свежей зелени и свеже-молотого перца. Кстати, на следующий день он не менее вкусный, так что можно сделать его и про запас.