Тыквенно-апельсиновые маффины

Nov 08, 2012 17:40




Маффины тем хороши, что их очень просто выпекать, а так же тем, что в их тесто можно добавлять практически что угодно. Например, так как сейчас как раз сезон тыквы, можно её и добавить. Маффины приобретут замечательный оранжеватый оттенок ну и конечно же легкий, сладковатый привкус тыквы.



Что понадобится (на 6-7 маффинов):
  • 150г тыквенного пюре (из 200г тыквы)
  • 150г муки
  • 1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 60г сливочного масла
  • 90г сахара
  • 2 яйца
  • 50мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры

Как готовить:
  • Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого тушим ее минут 20 и измельчаем блендером.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Сахар смешиваем с полученным маслом. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и молоко и хорошо перемешиваем.
  • В полученную массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Всё хорошо перемешиваем.
  • Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
  • Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.






выпечка, маффины

Previous post Next post
Up