Маффины тем хороши, что их очень просто выпекать, а так же тем, что в их тесто можно добавлять практически что угодно. Например, так как сейчас как раз сезон тыквы, можно её и добавить. Маффины приобретут замечательный оранжеватый оттенок ну и конечно же легкий, сладковатый привкус тыквы.
Что понадобится (на 6-7 маффинов):
- 150г тыквенного пюре (из 200г тыквы)
- 150г муки
- 1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 60г сливочного масла
- 90г сахара
- 2 яйца
- 50мл молока
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
Как готовить:
- Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого тушим ее минут 20 и измельчаем блендером.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Сахар смешиваем с полученным маслом. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и молоко и хорошо перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Всё хорошо перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
- Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.