Ответ на обращение мэру о переименованиях

Jun 22, 2016 00:09

Пришёл ответ на обращение "Сути времени" мэру Дмитрию Бердникову по вопросу переименований. Ответ не только "Сути времени", но и 1000 жителей, поставивших свои подписи под требованиями мэру, а также большинству иркутян, которые всегда были против переименований. Напомню, в обращении указаны требования:

1) Отменить решения о переименовании улицы Бограда и площади Кирова.
2) Восстановить стелу "Кировский район", построенную в честь 300-летия Иркутска.
3) Вернуть общественную дискуссию в политическое пространство города Иркутска.

Что же ответил мэр?








Однако нельзя согласиться с тем, что вопрос о переименовании улиц с общественностью Иркутска не обсуждался, на протяжении с 2011 года данный вопрос неоднократно становился предметом различных обсуждений, в том числе на депутатских слушаниях в январе 2013 года.
...
Дискуссии продолжались длительное время, у решения о возвращении исторического названия улице Иркутска есть как сторонники, так и противники.Всё правильно. И даже больше, вопрос переименований обсуждается уже лет 25. Только одно но. Всегда по результату этих обсуждений становилось ясно, что большинство иркутян против переименований. Ещё раз, для тех кто не понял. У вопроса переименований не просто есть сторонники и противники, а противников подавляющее большинство. Настолько подавляющее, что предыдущие мэры не решались переименовывать улицы. А на тех самых депутатских слушаниях в январе 2013 года председатель Думы Александр Ханхалаев даже заявил, что решения о переименованиях должны принимать сами жители посредством референдума. Таким образом, получается, что мэр в курсе вопроса и принципиально принял решение, противоречащее воле большинства.

В настоящее время более половины проживающих на улице Чудотворская г. Иркутска жителей привели при содействии администрации свои регистрационные документы в соответствии с решением о переименовании улицы, всеми предпринимателями, зарегистрированными на данной улице, внесены изменения в учредительные документы. По этой причине, полагаю, в настоящее время вопрос об отмене постановления администрацией о переименовании улицы Бограда не может быть рассмотрен.Во-первых, что-то не верится, что все предприниматели уже внесли изменения в учредительные документы. Ну это ладно. Во-вторых, и это главное, необходимость внесения изменений в документы не остановила мэра при переименовании улицы Бограда в Чудотворскую, а вот при обратном переименовании это становится каким-то непреодолимым препятствием. Как так? Почему-то мне кажется, что нас пытаются надуть, нас всех - и "Суть времени", и жителей улицы Бограда, и остальных иркутян. Так что, обоснование какое-то слабенькое, не принимается.

Что касается переименования площади Кирова, то обращаю Ваше внимание - наименование сквера имени Кирова не менялось, наименование площади графа Сперанского и сквера "Тихвинский" присвоены земельным участкам, разделённым со сквером имени Кирова проезжей частью.Тут попытка надуть всех ещё больше? Зачем разъяснять, что наименование сквера им. Кирова не менялось, если в обращении вопроса об этом не было? Или здесь не сказаны, но имеются ввиду лживые слова Гимельштейна о том, что площади Кирова никогда не было? Так что всё-таки о площади Кирова и её переименовании? Отвечать не хотите?

В части восстановления стелы "Кировский район" сообщаю, что данный объект демонтирован в связи с тем, что его несущие конструкции пришли в аварийное состояние, создавали угрозу обрушения и причинения вреда жизни и здоровью граждан.Ну сколько можно-то. Мы не спрашивали о причине сноса. Мы требовали стелу восстановить, т.к. она является памятником, подаренным городу к 300-летию. Если она была в ужасном состоянии, то интересно, кто же её довёл до такого состояния? Но это не важно, поскольку если даже надо было её снести, то постройте вместо неё новую. Кстати, при этом можно сделать и что-то более эстетичное. А делается что? Стелу сравняли с землей, имя "Кировский район" стёрли, втоптав в землю бульдозером, чтобы никто не вспомнил. Об этом ведь вопрос. Но на него тоже неудобно отвечать?

Кстати, письмо подписано: "С уважением, и.о. главы администрации И.Н. Носков". Уважаемый Иван Николаевич, честное слово, как-то не верится, что "с уважением". Столько надувательства. Практически ни на один вопрос нет ответа. Кроме этого, почему же мэр сам не подписал ответ? Как принимать "волевые решения", так Дмитрий Бердников ставит свою подпись, а как отвечать за них перед людьми, так на улицу Бограда посылает заместителя, а ответ подписывает и.о.

Какие выводы можно сделать из сказанного в ответе администрации?

1) Мэр Дмитрий Бердников принципиально принял решение о переименованиях против воли большинства жителей Иркутска, зная о том, что они всегда выступают против переименований.

2) Возвращать имена улице Бограда и площади Кирова мэр Дмитрий Бердников не будет.

Кроме сказанного в ответе есть ещё и весьма знаковое умолчание. И это третий вывод.

3) Общественную дискуссию в город мэр Дмитрий Бердников возвращать не собирается.

Т.е. мэр всё-таки определился с выбором своего пути. Будет бороться за звание антинародного мэра. Ну, а иркутянам хочется задать всего один вопрос:



Переименование улиц, Дмитрий Бердников

Previous post Next post
Up