Опрос людей? Нет - очередной плевок в лицо.

May 28, 2016 00:34

Вчера иркутяном был сделан смачный плевок в лицо. Сделал его Дмитрий Бердников, переименовав улицу Бограда и зная, что горожане не поддержат такое решение, если их спросить. Поэтому никто спрашивать и не собирался, провели по-тихому, по-быстрому, за один день. Плюс назвали ещё 2 объекта в городе, достаточно спорно, и тоже не обсудив это. Поскольку вопрос с переименованиями иркутянами воспринимается остро, настолько, что 2 года назад Дума Иркутска заявила о том, что переименования нужно проводить по результатам референдума, то такое демонстративное пренебрежение мнением народа можно назвать только издевательством. Ну низкий это поступок, подлый, трусливый. Казалось бы, куда ниже? Оказывается, есть куда. Не нужно сомневаться в способностях наших элитариев. Но прежде, чем перейти к описанию очередной низости, немного отвлечёмся.

В 2013 году в Иркутске возникла идея переименовать Сквер Кирова. Местные СМИ организовали опросы на своих интернет-ресурсах, с целью выяснить мнение горожан. Что получилось? Смотрим на скринах (увеличиваются при клике):

Результаты голосования на IrkutskMedia:



Результаты голосования на WEACOM:



Результаты голосования на Камертоне:



Результаты против переименования от 64 до 76%. Конечно, количество участников небольшое, можно сказать, что результаты нерепрезентативны и т.п. Но, осмелюсь утверждать, что порядка 60% иркутян устойчиво не принимают переименования. Кстати, в 2012 году иркутская администрация проводила свой опрос о переименовании улиц. Сейчас концов с результатами я найти не могу, но тогдашний мэр Виктор Кондрашов по результатам опроса переименовывать улицы не стал. Наверное, там тоже противники переименований были в большинстве, иначе бы переименования давно уже были бы.

Теперь переходим к самому интересному. На сайте Irk.ru под новостью о переименовании был запущен опрос. Результаты на утро сегодняшнего дня, 26.06.2016, 10:40



Ну что ж, результаты согласуются с результатами по Скверу Кирова. Утром против переименования выступало 56%, за переименование - почти 19%. После этого, примерно в 16:00 результаты - 54% против 23%, в 18:21 - 53% против 24%. Количество проголосовавших увеличилось с 1980 до 2447 человек. Как можно описать картину голосования? Те, кто против уверенно держат свои позиции, хотя сторонники переименований понемногу отыгрывают, но без каких-либо перспектив переломить результаты голосования. Скрины:

Результаты опроса на 16:00 (время примерное)



Результаты опроса на 18:21



И вот, к 23:00 произошло чудо - сторонники переименований вырвались вперёд. К концу дня их результат достиг 45%, результат противников упал ниже 39%.

Результаты опроса на 23:00



Почему это могло произойти? Может быть это реальное мнение иркутян? Или просто мобилизовались сторонники переименований? А может быть здесь что-то другое? Как опредилить? А давайте попробуем. Далее привожу результаты голосования в табличном виде и в виде графика.





По-моему, цифры и картинка говорят сами за себя. Здесь всё же что-то третье, скорее всего это накрутка результатов. Вы где-нибудь видели такой характер голосования? К тому же, если вы обратили внимание, на результатах голосования весь день было подписано, что голосование проходи до 31 мая, а на результатах за 23:00 указано, что, цитирую: "Голосование проходило с 26 по 26 мая 2016 г." Посмотрели, что результаты не в их пользу, накрутили и остановили голосование (цифры с тех пор не растут). Ну, вот, что хотите со мной делайте, но я считаю, что это обман. И не один я так считаю. И что это, как не очередной плевок в лицо иркутянам?

Иркутяне, о нас вытирают ноги как хотят, нам плюют в лицо. За кого нас держат? Неужели иркутяне, продемонстрировавшие умение отстаивать свою позицию на губернаторских выборах, в этом случае молча проглотят унижение? Не верю.

Десоветизация, Переименование улиц, Дмитрий Бердников

Previous post Next post
Up