Президент на десерт

Nov 18, 2009 16:07

Компании, торгующие продуктами, любят проявить заботу о нашем здоровье и благосостоянии. При этом тихонечко суют в колбасу
побольше сои, а в сыр - не знаю чего суют, но тоже получается невкусно. Особенно это заметно в последнее время - цены остались, качество упало.

Но за что так досталось десертам?
Так уж случилось, что я люблю десерт "Президент". Он сладкий и с кусочками фруктов - просто праздник какой-то. Был. Сначала у "Президента", как у диабетика со стажем, резко упал сахар.
Этой меры производителям показалось мало, и они убрали фрукты. Но не совсем! Место клубники и киви занял странный хрустящий фрукт грязно-серого цвета. Мне он показался знакомым, но из-за вкуса "клубничного наполнителя" идентифицировать его не получилось.
Сегодня, нарезая к обеду цуккини, меня осенило - вот же он, таинственный хрустящий фрукт! Во всей красе.

И я вот сижу и думаю, ну ладно колбаса, сыр, макароны - человеку все равно нужно делать бутерброды и присыпать чем-то свое мясо по-французски. Но без хренового десерта вполне можно обойтись.
Почему не поднять цену, сохранив качество? Кто любит - будет покупать все равно. Но производитель упорно записывает потребителя в идиоты. Это жутко бесит еще и потому, что повлиять на ситуацию никак невозможно.

дыбр

Previous post Next post
Up