Для людей, в массе, характерна консервативность в питании. Причем у людей ограниченных в доходах это особенно заметно - едят определенный набор продуктов к которому привыкли, а всё остальное считают условно несъедобным (даже если это близкородственные продукты).
Например, можно купить человеку, привыкшему есть "фиш энд чипс" дорогое филе марлина - он его поковыряет, а потом пойдёт и съест порцию копеечной акулы (и только лишь от второго получит удовольствие и сытость).
Аналогичным образом, среди "богатых" есть довольно много людей которые едят исключительно "бифштекс с картошкой" (вот только им одним и живы, буквально).
Что характерно, ситуация в последние годы только лишь усугубляется - это очень хорошо видно по меню заведений общепита (и по ассортименту супер-маркетов кстати тоже - пик гурманства явно пройден, идет откат). Заведений с оригинальной кухней практически уже не осталось (причем, позакрывались даже "долгожители", просуществовавшие пол-века и более). Везде - типовое меню из 6 стандартных блюд, плюс некоторая экзотика в виде "условной этно-национальной кухни" (опять же, типовые блюда, имеющие очень мало общего с реальной национальной кухней).
Подытоживая, замечу, что питание "+/- всем" требует значительных трудозатрат на поиск этого всего, а так же дополнительных денежных затрат, что оставляет лишь очень небольшое количество людей, способных это делать. Т.е. на диете сидеть легко, куда легче, чем по настоящему разнообразно питаться. :-)
Эту фразу, разумеется, нужно вписывать в контекст предыдущей.
Я говорю об ограничениях вредного и в особенности индивидуально вредного. Т.е. ограниченный набор продуктов едят вообще все, не все его разумно обрабатывают, избавляя от лишнего и/или добавляя полезное. Исходя из своей диеты.
Крайне сомнительное утверждение.
Для людей, в массе, характерна консервативность в питании. Причем у людей ограниченных в доходах это особенно заметно - едят определенный набор продуктов к которому привыкли, а всё остальное считают условно несъедобным (даже если это близкородственные продукты).
Например, можно купить человеку, привыкшему есть "фиш энд чипс" дорогое филе марлина - он его поковыряет, а потом пойдёт и съест порцию копеечной акулы (и только лишь от второго получит удовольствие и сытость).
Аналогичным образом, среди "богатых" есть довольно много людей которые едят исключительно "бифштекс с картошкой" (вот только им одним и живы, буквально).
Что характерно, ситуация в последние годы только лишь усугубляется - это очень хорошо видно по меню заведений общепита (и по ассортименту супер-маркетов кстати тоже - пик гурманства явно пройден, идет откат). Заведений с оригинальной кухней практически уже не осталось (причем, позакрывались даже "долгожители", просуществовавшие пол-века и более). Везде - типовое меню из 6 стандартных блюд, плюс некоторая экзотика в виде "условной этно-национальной кухни" (опять же, типовые блюда, имеющие очень мало общего с реальной национальной кухней).
Подытоживая, замечу, что питание "+/- всем" требует значительных трудозатрат на поиск этого всего, а так же дополнительных денежных затрат, что оставляет лишь очень небольшое количество людей, способных это делать. Т.е. на диете сидеть легко, куда легче, чем по настоящему разнообразно питаться. :-)
Reply
Я говорю об ограничениях вредного и в особенности индивидуально вредного. Т.е. ограниченный набор продуктов едят вообще все, не все его разумно обрабатывают, избавляя от лишнего и/или добавляя полезное. Исходя из своей диеты.
Reply
Leave a comment