Хорошая заметка, спасибо. Я как раз недавно размышлял, что наше поколение начало общение в интернете с чатов, потом гестбуков, потом перешло на форумы, а фору ы прошли длительный цикл эволюции, пока не пришли к иерархическому виду с перекрестными ссылками и инструментами для быстрой сортировки, поиска, комментирования, модерирования и социального статуса. Содержание текстов в этом развитии тоже усложнялось, удлиннялись сами тексты, усложнялись темы. Вторая волна проходит тот же путь, но в глобальном масштабе. Твиттер - глобальный чат, ФБ - глобальный гестбук. По идее, скоро возникнет запрос на иерархически структурированные записи в соцсетях и инструменты по такому структурированию. Ни содержание текстов тоже идет в сторону увеличения плотности информации. Я сам помню восторг от посылки в чат смайлика. Восторг от смены статуса или лайка - из той же серии. А отслеживать гигантские ветвящиеся дискуссии, переходящие из одной соцсети в другую, будет интересно, это будет уже что-то действительно социальное.
1. Освоение слепой печати 2. Вымывание бессмысленных реплик и бессодержательных комментариев 3. Повышение качества контента в соцсетях (просто контент перекочевал извне) 4. Расширение пользовательской базы 5. снижение потребления алкоголя
ну сорок-пятьдесят явно мозговые клетки не наростут. Просто люди пришли в интернет. Раньше книжки и газеты читали, потом хлынули в интернет. С двадцатилетними несколько сложнее. Падонкавский сленг и троллинг ушли - люди перебесились.
Адекватным людям и так было понятно, что интернет сам по себе не хорош и не плох, главное где конкретно ты сидишь (собственно, на улице тоже по-разному гулять можно: от турничков до нюханья клея). Но ВК это все равно жуть, там в комментариях такие дегроды, прости Господи, разве что с ютубом можно сравнить. Поэтому только ЖЖ, только элита :) А IQ тест хорош. Достаточно спросить у человека, насколько по его мнению этот коэффициент важен, и сразу понятен его уровень интеллекта :) А если он его еще и в ВК проходил....
Да ну. Пообщайтесь с народом - грамотность нулевая. С обычным народом, который посконный, домотканный и кондовый. А откуда такой оптимизм - можно предположить пару-тройку версий. Например. Пунктуация в личных мессагах игнорируется - отсюда пункт "сложные длинные предложения". А сложные слова - из рекламного контекста. Плюс совершенствуются спеллчеккеры. Плюс результаты даются не абсолютные, а относительные. И т.д.
Пунктуация игнорируется, но ее сложно учитывать, если речь о коротких сообщениях. Вы примите во внимание, что тесты бывают громоздкие и неправдоподобные или простые и неполные. Другого не дано, к сожалению.
Comments 29
(The comment has been removed)
Reply
Хорошая заметка, спасибо. Я как раз недавно размышлял, что наше поколение начало общение в интернете с чатов, потом гестбуков, потом перешло на форумы, а фору ы прошли длительный цикл эволюции, пока не пришли к иерархическому виду с перекрестными ссылками и инструментами для быстрой сортировки, поиска, комментирования, модерирования и социального статуса.
Содержание текстов в этом развитии тоже усложнялось, удлиннялись сами тексты, усложнялись темы.
Вторая волна проходит тот же путь, но в глобальном масштабе. Твиттер - глобальный чат, ФБ - глобальный гестбук. По идее, скоро возникнет запрос на иерархически структурированные записи в соцсетях и инструменты по такому структурированию. Ни содержание текстов тоже идет в сторону увеличения плотности информации.
Я сам помню восторг от посылки в чат смайлика. Восторг от смены статуса или лайка - из той же серии.
А отслеживать гигантские ветвящиеся дискуссии, переходящие из одной соцсети в другую, будет интересно, это будет уже что-то действительно социальное.
Reply
Reply
2. Вымывание бессмысленных реплик и бессодержательных комментариев
3. Повышение качества контента в соцсетях (просто контент перекочевал извне)
4. Расширение пользовательской базы
5. снижение потребления алкоголя
Reply
7. user-friendly цвета интерфейса мессенджера.
:-) на самом деле статистически у него хорошая выборка. Не идеальная, но неплохая, учитывающая многие нюансы.
Reply
Reply
Reply
Но ВК это все равно жуть, там в комментариях такие дегроды, прости Господи, разве что с ютубом можно сравнить. Поэтому только ЖЖ, только элита :)
А IQ тест хорош. Достаточно спросить у человека, насколько по его мнению этот коэффициент важен, и сразу понятен его уровень интеллекта :) А если он его еще и в ВК проходил....
Reply
Reply
Reply
Пообщайтесь с народом - грамотность нулевая.
С обычным народом, который посконный, домотканный и кондовый.
А откуда такой оптимизм - можно предположить пару-тройку версий.
Например.
Пунктуация в личных мессагах игнорируется - отсюда пункт "сложные длинные предложения".
А сложные слова - из рекламного контекста.
Плюс совершенствуются спеллчеккеры.
Плюс результаты даются не абсолютные, а относительные.
И т.д.
Reply
Reply
Leave a comment