Leave a comment

Comments 6

yokarnybabay November 15 2008, 09:58:31 UTC
Отчет будет?

Reply

mikaeru November 15 2008, 13:40:41 UTC
Отчет не планировался. Достаточно почитать книгу - автор больше в теме. ^_^

Из того, до чего я успел добраться, и что можно найти в Москве, рекомендую:

1) Всю линейку пивоварни Wychwood, особенно Hobgoblin (красный эль - на фото) и Circle Master (золотой эль, с легким цветочно-цитрусовым послевкусием). Также мне нравится Black Wych (темный стаут - текстурный, с необычным привкусом). И бутылки у них отменно оформлены! ^_^

2) Ламбики пивоварни Lindemans, особенно Framboise (малиновый), Pecheresse (персиковый - на фото) и Faro (карамельный). Они игристые (почти как шампанское), с насыщенным фруктово/ягодным вкусом и в меру сладковатым послевкусием. Девушки будут в полном восторге.

Reply

lisangel November 15 2008, 15:53:01 UTC
Мммм, интересно, я таких не видела в продаже, а, может, не смотрела, надо поискать :)

Reply

mikaeru November 15 2008, 19:48:45 UTC
На Савеловской есть пивной магазин "Пилигрим". Там много хороших экспортных сортов пива по 100-150 рублей. Ламбики точно были. На машине вообще удобно - это прямо на Сушевском валу, рядом с эстакадой. Продавцы в теме - всегда помогут и порекомендуют. Загляни - http://piligrim-beer.ru/

Reply


lapshinji November 15 2008, 14:16:37 UTC
C возвращением! ^^

Странно, вот сколько мне давали пробовать пиво, я ничего кроме прогоркшего зерна, употребляемого бедными средневековыми европейскими крестьянами, там различить так и не смог -_-

Reply

mikaeru November 15 2008, 20:12:16 UTC
Да я особо не пропадал, просто редко пишу - чаще комментирую. И на анимки давно не выбирался. ^^

А большую часть продающегося у нас пива действительно пить нельзя - гадость ужасная. Ты, насколько я помню, вообще алкоголь не особо любишь. Так что классические сорта - с ярко выраженным земленым вкусом солода, горечью хмеля или 'кисловатым хлебом' пшеницы тебе действительно никак не подойдут. Вместо них рекомендую попробовать те же самые фруктовые (или карамельные / шоколадные) бельгийские ламбики или шипучие гёзе (ближе к шампанскому).

Если любишь квас, то вариантом могут быть мягие темные 'хлебные' сорта, возможно с привкусом карамели или жженого сахара.

Также есть необычные эли со вкусом водорослей (напоминает суси) или морепродуктов. Не знаю, что ты в них почувствуешь, но точно не прогоркшее зерно.

Нужно будет прихватить на какую-нибудь из анимок пару бутылочек поразнообразнее, проведем эксперимент по поиску подходящего для тебя сорта. ^_~

Reply


Leave a comment

Up