(no subject)

Oct 21, 2009 19:55

«Страницы жизни», или «2 месяца вне сети»

18 августа - самолет на Санкт-Петербург
19-25 августа - экскурсионная путевка - СПб, Павловск, Пушкин, Петергоф, Царское село. Дворцы и музеи. Реки и каналы. Разводные мосты. Ночной Петербург. Город вдохновляет своей историей, архитектурой, разнообразием.
26-30 августа - самостоятельные вылазки - Москва, Красная площадь, ВДНХ, Охотные ряды, Поклонная гора. Не впечатлило. И нет желания посетить вновь этот мегаполис.
31 августа - возвращение в ставший уже родным для нас с любимым Санкт-Петербург. А сестра в этот день вернулась в Хабаровск - за две недели устала от столь оживленных городов, гостиниц, съемных квартир, метро.
11 сентября - наши возвратные билеты до Хабаровска, но буквально за три дня до отбытия из Хабаровска решили не возвращаться и сдали билеты. С одной сумкой на двоих - в новый город и неизвестность. На работе - официально с отпуске, директора 2х фирм ждут возвращения своего главного бухгалтера. Родители - ждут возвращения своих детей. Слишком взрослые?
2 сентября - сняли жилье, с ноутбуком (привезенным еще из Японии в октябре 2007г.!) и мобильным Интернетом это не так и сложно. Купили регистрацию в СПБ (всё покупается и всё продаётся).
7 сентября - мне 22 года. С Любимым человеком (без него не решилась бы ехать), далеко от родителей (которые до сих пор не могут смириться с моим поступком), далеко от дома (прощай, моя комнатка и всё имущество нажитое!), далеко от работы (которая не давала уже ничего нового). С достойным образованием и желанием достигать новых высот в карьере.
22 сентября - Любимый устроился на работу, но роль домохозяйки за плитой и со шварб уборкой меня не устраивала. Должность бухгалтера различных бла-бла участков в банальной торговле меня тоже не устраивала. Три недели я просто отдыхала и не знала, «кем же я хочу быть, когда вырасту». Ходила на собеседования «Менеджер внешнеэкономической деятельности», «Ассистент аудитора», «Помощник главного бухгалтера в торговле». Но сказала всем - ФИ, и нигде не осталась.
7-14 октября - прошла собеседование на русском и английском с менеджером в кадровом агентстве, по приглашению - собеседование с главным бухгалтером организации, с финансовым директором, с генеральным директором и руководителе службы персонала.
Итог. 19 октября - вышла на работу ассистентом главного бухгалтера в международную производственную компанию, входящую в концерн предприятий по лесозаготовке - деревообработке - производству целлюлозы - производству писчей и офисной бумаги и упаковки. Считается, что это самый современный (по оборудованию) деревообрабатывающий завод в Северно-Западной регионе страны, запущен с конца 2006 года. 100%-ый финский капитал, большинство документов и вся отчетность на английском по российским и международным стандартам, всё же обсуждается и контролируется финнами на английском. Даже трудовой договор на русском и английском! Обязанности очень обширны, поскольку ассистент главного бухгалтера должен знать и работу пяти бухгалтеров участков, из которых состоит отдел бухгалтерии. Работа 50/50 в офисе в Санкт-Петербурге и командировки на север Ленинградской области в бухгалтерию завода. Интересно вот, у меня родинка на левой ступне, что обозначает "частые путешествия, командировки" - вот уже больше года мы с Любимым думали - куда же меня в командировки будут отправлять. А здесь и не только в пределах области, но в Финляндию в головную организацию. Компания европейского типа и условия соответствующие. В городе близи завода предоставили отдельную 1-комн. квартиру меблированную и оснащенную всей техникой, доставка дом-работа-дом-СПб-область-дом, рабочий мобильник, рабочий ноутбук, интернет на работе и в квартире, компенсация питания в рабочей столовой. Главбух занимается планированием и развитием моей профессиональной карьеры - совместно определяем нужные мне семинары, месячные и многолетние курсы повышения квалификации. В Хабаровске и уж тем более в Комсомольске я такую работу никогда не смогла бы найти. Так что и дороги назад в Хабаровск уже нет.
Спустя 2 месяца родители вроде как смирились с тем, что мы не вернемся. Мама даже научилась пользоваться icq на комьютере :)

P.S. И самое-самое что меня впечатлило - руководит всем финансовым отделом Бизнес-контроллер финн Мика Лайне. Хорошо говорит по-английски и по-русски, живет в нашем же корпоративном доме и утром всегда подвозит на завод на своей западной леворульной Тойоте :))

Как говорится, Мика теперь под Микой. Интересно, что будет со мной через 3 года или 5 лет?? :))
Previous post Next post
Up