May 02, 2011 20:18
И вот здесь всетаки появляется новая вкусная запись.
Сегодня это СВИНИНА В ТЫКВЕ
Как выяснилось иногда лень дает хорошие резульаты )
Исходное:
Кусочек свинки около 700гр
Кусочек тыквы опять же около 300гр
соль, сахар, прец
1) Свинство было порезано на кусочки и обжарено на большом огне до легкой корочки, а затем доведено до полной готовности с лаврушкой на маленьком огне
2) Тыковка почищена и порезана такими же кусочками, нагло вывалена сверху на мяско.
Потом все тушилось, шкворчало и разливало по кухне приятные запахи, в процессе было приправено специями, может быть там даже появилось немного корицы и апельсинового сока, а может и нет, кто знает-кто знает...
Периодически появлялось желание залить все сливками, но было и так вкусно, да и искушать лишний раз моих кулинарных богов не хотелось.
Подавалось со свежими овощами, вышло хорошо.
PS: сахар можно было бы заменить медом, но тыква и так была сладкой и подсластить захотелось только из-за внутреннего противоречия )
свинина,
еда,
мяско