Картофельно-мясная запеканка с кабачками и помидорами.

Jul 29, 2020 15:40

Сезон свежей картошки, кабачков и помидор в разгаре и посему делюсь рецептиком вот этого, на мой взгляд весьма вызывающего аппетит, при этом вкусного и сытного блюда.



Т.к. точные меры при готовке я не всегда соблюдаю (чаще всего все продукты берутся "на глазок"), то обойдемся без конкретного количества грамм. ))

Нам понадобятся:
1. Картофель
2. Фарш на ваше предпочтение. У меня смесь свинины и курицы.
3. Кабачок.
4. Майонез.
5. Сыр твердый.
6. Соль, специи.

Картофель нарезаем кружочками. Делаем соус-маринад для картофеля: солим его, добавляем специи по вкусу, и майонез. Или сметану (кому, как нравиться). Выкладываем его в предварительно смазанную форму для запекания.
Занимаемся приготовлением фарша. Соль, специи, лук, панировочные сухари (батон, размоченный в молоке), яйцо - все сугубо на ваше предпочтение.. Думаю, у каждой хозяйки есть свои тысячу раз испробованные ингредиенты. Приготовленный фарш выкладываем в форму на подушку из картофеля.
Третьим слоем в форму укладываем, порезанные кружочками кабачки. В серединку каждого добавляем по половинке помидорки. Смазываем майонезом, посыпаем специями по вкусу. Можно добавить зелени.
Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30-40.
Температуру я не пишу, т.к. не использую градусник для точного измерения. Все, как я уже сказала, делаю "на глазок". Думаю, что примерно 180-200 градусов.
Когда картофель легко протыкается вилкой (шпажкой) посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем назад в духовку до полной готовности запеканки.

Приятного аппетита!

кулинарное

Previous post Next post
Up