На днях съездили развеяться во Флориду и заодно Багамы. Немного на западном бережку Флориды, немного на восточном. Прошлись по пехтинским местам, т.е. по Майами Бич, где российские служилые патриоты, любят бывать, отдыхать, тусоваться и обзаводиться недвижимостью.
Гвоздём программы, однако, были два маленьких острова Бимини, принадлежащие Багамам. Снова по следам Хэма (это после неоднократного посещения Ки Веста и его любимых кабаков в Париже и Гаване). На Бимини Хемингуэй, как водится, пил, дрался и ловил марлинов. Пойманный как-то у берегов Бимини 250-килограммовый марлин вдохновил его на написание "Старика и море". Сам же Бимини описан в первой части "Островов в океане".
На Бимини - ныряют и рыбачат. И то, и другое здесь - одни из самых лучших в мире. Океан тут роскошен, пляжи пустынны, местные - приветливее, чем даже в американской глубинке. И удивительно неторопливы - а куда там спешить? Особенно поразило равнодушие к деньгам, не свойственное для стран промышляющих туризмом. Никто не просит, не навязывается. Протягиваешь деньги - берут спокойно, с достоинством, не пересчитывая. Можно и вовсе не давать - они и не заметят.
Далее небольшой фоторепортаж. Фотки, правда, не мои, сделанные не мной. С тех пор как я обзавёлся зеркальным аппаратом и тремя к нему объективами, с собой его мне брать стало крайне лениво.
Единственный автобус Южного Бимини
На дорогах Флориды
В аренду досталась Volvo S60
Широкие пляжи Флориды. Clearwater Beach.
St. Pete Beach
Пару-тройку лет назад мне довелось останавливаться в этих апартаментах
На подлёте к Бимини. Впереди видна длинная полоска Северного острова, а за ней большой массив мангровых зарослей. При посадке хорошо видно оба острова, и очень неплохо даже можно разглядеть свой отель.
Гуляем по Северному острову.
Остров растянулся на 10 км. Ширина его при этом - всего 200 м.
Идти вдоль океана можно долго
Океанский берег
Между Южным и Северным островом курсирует морское такси
Швабра на фоне бирюзовых вод
Вид на Северный остров
Мы же жили на Южном острове. В резорте для яхтсменов. Вид из окна нашей виллы на выход для яхт.
Вид из номера
В ожидании заката
Закат
На закате океан был спокоен
Наутро накатили волны и ветер
Яхты болтало непо-детстки.
Зато купаться в волночках приятно. СтОит ли говорить, что на всех пляжах мы всегда были в гордом одиночестве? Туристов мало, да и те все на яхтах.
Выгружать акул в нашей марине запрещено
Стена в нашем номере
Это скул-бас (школьный автобус), должно быть, использовавшийся в Америке в шестидесятых, а затем списанный сюда. Он до сих пор в неплохой форме и курсирует по всему Южному острову: пять километров в одну сторону, пять в другую, и так 20 раз в день. 365 дней в году.
Несмотря на то, что слегка подржавел.
Внутри южный Бимини выглядит примерно так
Магазин / паб. Который, как водится, был закрыт. Поскольку народу тут нет, а за прибылью никто особо и не гонится.
Лодка
Ракушек и раковин здесь невероятное количество.
Во-первых, их полно на дне морском
Во-вторых, все декорации сделаны из них.
Одну мы достали из морских глубин.
Пока купались на южной оконечности Южного Бимини
Нашли и морскую звезду
Пофоткались
И, конечно, отпустили
Прочие представители местной фауны.
Если Южный остров кажется сонным и почти безлюдным, то на Северном - настоящая движуха.
Там есть симпатичные улицы.
Нарядные дома
Всяких цветов
Наличествует транспорт
Вообще основной транспорт здесь - это гольф-карты. Машины толком не нужны. Но местные не могут отказать себе в удовольствии покататься по единственной дороге острова длиной в 10 км.
Имеются и пожарные. Хотя немного подржавевшие.
Есть даже правительство. Со всеми необходимыми департаментами: труда, дорожного движения и иммиграции. Это на тысячу семьсот человек местного населения.
И о "папе" Хемингуэе здесь не забывают.
"Папина" страсть - марлины.
Короче, Хэма помнят.
Ляпота
Гудбай Бимини. Международный аэропорт.
И напоследок снова Флорида. Где в районе Майми Бич.