Наконец-то дошли руки до морковного тортика ;)
Оригинал взят у
zaharovna в
Морковный деньПирог я делала по рецепту из шведской книги тортов и пирогов, подаренной мне моим ментром в Швеции в 1998 году, Анн-Мари. Ни один тортик их книги не подвел. Морковный пирог вышел супер-нежный и вкусный, без четко выраженного вкуса моркови, но чего-то необычного. Пирог делается с корицей. Рекомендую.
Рецепт по просьбе sunsmile. Автор - Дорис Бергстрем.
4 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2-3 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана оливкового (или другого) масла
2 стакана тертой моркови
Сначала смешать все ингредиенты, потом морковь, выпекать при 150 градусах 1 час, но можно чуть выше.
К пирогу еще прилагается рецепт крема, чтобы сделать его полноценным тортом, но я не делала:
100 гр сыра филадельфия
100 гр сливочного масла комнатной температуры
стакан с небольшим сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
Все смешать в крем, намазать на пирог.