Оч большой магаз

Nov 06, 2011 06:02




Вчера в Оренбурге официально открылся крупный торгово-развлекательный центр.

Сам ТРК описывать смысла нет, рано или поздно все в него хотя бы разок съездят сами. Для не местных скажу, что комплекс спроектирован и построен в стиле своих московских аналогов, которые находятся не по одному в каждой префектуре Москвы. Сами же хозяева сравнивают его с мегамоллом «МЕГА», но не по размеру, а по сути.

Подробности открытия вы узнаете из других постов, в частности жду статью от Дмитрия и хороший фотоотчёт от Виталия. Остальную PR - составляющую узнаете из СМИ зарабатывающих на этом денюшки.




Сам же попал на пресс-конференцию посвященную открытию не случайно. Мне сказали, что на ней будет итальянский инвестор этого комплекса и мне хотелось узнать природу взаимоотношений иностранных предпринимателей с нашей областью. Но как оказалось иностранец является архитектором комплекса, а не бизнесменом.




Но, несмотря на то, что информация до меня дошла искажённая несколько вопросов всё же задал. Вопросы писать не буду, а ответы следующие:

1. У комплекса два инвестора в равных долях. Оба оренбургские.
2. Цена ТРК - около 50 миллионов долларов.
3. Срок окупаемости 8-9 лет.
4. Аренда квадратного метра от 1200 рублей до 5000.
5. 1500 рабочих мест, в основном молодые люди.

Молодцы! Планку нашему городу ещё выше подняли. Хоть наш город не является миллионником, но благодаря таким центрам в него приходят различные торговые сети, магазины, кафе, которые конкурируя между собой, увеличивают разнообразие представленных товаров, повышают качество услуг и уменьшают цены для потребителей. Всё это на пользу городу и его жителям.

За 2 часа до начала







Кинозала с такими креслами и столиками в Оренбурге нет.







«Фишка комплекса» - именно так они называют фонтан, который в нашем степном и сухом крае должен привлекать людей. Так оно и есть. От него не отходят люди. Смотрят, фотографируются.










Молодёжь поплясала




Девочки покривлялись))










Холод наших людей не останавливает.




Как играли на морозе и ветру приглашённые артисты не знаю. Был в майке и ветровке, поэтому экстримом заниматься не стал. Да и Макса Покровского с группой «Ногу свело», после его «Харум-мам-буру» в девяностых, больше не слушал. И сегодня не стал.




Кто-то на украшении комплекса воздушными шариками озолотился. Он, наверное, себя сейчас самым удачливым бизнесменом в мире чувствует))




Неожиданно для себя узнал, что организаторов праздника, ведущих и некоторых артистов выписывали из Самары. Сцену с аппаратурой на улице тоже. Хотя и те и другие и даже аппаратура имеется в Оренбурге. Интересно, почему зовут Самарцев, Уфимцев и даже Казанцев, а наших нет?

френды, начальство, Арапов, Сытежев, фото, Москва, Оренбург, Шевченко, строительство, капитализм, Оренбургская обалсть, Куниловский, экономика

Previous post Next post
Up