Что за 2500 контактов?

Jul 14, 2011 02:52

Вчера сам забирал газеты из почтового ящика и по старой привычки открыл оренбургскую вкладку. В статье «Без границ и запретов», поданную под рубрикой «событие» и «актуально», вы рассказываете про российско - казахстанский экономический форум «Европа-Азия. Сотрудничество без границ».




С прошлой недели я практически про него забыл, хотя в очередной раз, читая преподнесённую правительственными СМИ историю улыбки сдержать не смог. Но сейчас не о них…

Вы подали довольно сдержано и без преувеличений данную информацию, но меня интересует вот что: большими красными буквами, как какое - то достижение, вы написали в этой статье «2500 контактов установлено за три дня», а в конце добавили, что это «международные деловые контакты, и что как показали опросы участников - это самый лучший результат за всё время работы выставки с 2001 года». То, что правительство и губернатор любят раздувать цифры - знаю, но вы для себя не пробовали понять, что означают эти цифры?




Что это за деловые контакты и насколько серьёзными они могут быть? Я уже не придираюсь даже к тому, что для нормального экономического форума критериями являются суммы заключённых контрактов или хотя бы количество договоров о сотрудничестве, но про количество установленных контактов… )))




Не 25, не 250, а именно две с половиной тысячи. Это опять комплекс «наполеона» нашего правительства - гигантизм, страсть к большим цифрам. Серьёзность таких деловых контактов могу оценивать по тому времени, которое уделено налаживанию каждого.

Давайте считать:


В составе делегации во главе с губернатором Юрием Бергом (1) Актобе посетили вице-губернаторы Наталья Левинсон (2) и Павел Самсонов (3), члены Правительства области Татьяна Мошкова (4), Виктор Шориков (5), Сергей Домников (6), Вячеслав Лабузов (7), депутаты Законодательного Собрания области Виктор Доценко (8) и Алексей Косачев (9), главы Оренбурга, Орска, Новотроицка и Соль-Илецкого района Евгений Арапов (10), Виктор Франц (11), Галина Чижова (12), Юрий Вдовкин (13), президент Торгово-промышленной палаты области Виктор Сытежев (14), директор исполнительной дирекции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский (15), другие официальные лица (не знаю, что там за официальные лица, если в вышеуказанный подробный список не попали, скорее всего замы, помы и т.д., которые сами только готовят встречи и договора, но не являются самостоятельными лицами заключающими их, поэтому считать их не буду).

Теперь бизнесмены - от нашей области экспозиции подготовили как постоянные участники выставки - Оренбургский филиал ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова (г.Оренбург) (16), ООО «Полимер» (г.Оренбург) (17), ООО «Лидер» (г.Орск) (18), ООО «Лидия-Тур» (г.Оренбург) (19), ООО «Швеймех» (г.Оренбург) (20), ООО «Катрина» (г.Оренбург) (21), ООО «Швейная фирма «Анна» (г.Оренбург) (22) и многие другие (многих других не было - это стандартная присказка, если бы ещё кто был их бы точно всех описали), так и организации, имеющие пока небольшой опыт работы на площадке в Актюбинске - ООО «Оренбургский молочный комбинат» (23), ООО «Митжел» (г.Орск) (24), ООО «Компания «Секретория» (г.Оренбург) (25).

Отдельной коллективной экспозицией были представлены Оренбургские предприятия, которые участвовали на выставке в рамках реализации проекта «Энергоэффективность и Энергосбережение». На 32 квадратных метрах расположились следующие предприятия: ООО «Комплексные Системы Утилизации» (26), ООО «Экосистемы» (27), ОАО «Новосергиевкий механический завод» (28), ООО «Центр инвестиционных технологий» (29), ООО «Региональное бюро альтернативной энергетики «Интерэко» (30), ООО «Комфорт-дом» (31), ООО «Тюльганский электромеханический завод» (32) и ОАО «УралЭлектро» (33).

Добавим сюда участников получивших дипломы и медали ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (г. Новотроицк) (34), ОАО «Оренбургский завод по ремонту технологического оборудования» (Оренбургский р-н, с. Мазуровка) (35), ЗАО «Оренбургский бройлер» (Оренбургская обл., Сакмарский р-н) (36), ООО «Желен» (г. Орск) (37), ООО «ВЕЛДЕР» (г. Оренбург) (38), ООО «Лифтовая компания СКанСориум» (г. Оренбург) (39), ООО «АлюПроф» (Оренбург) (40), ООО «Центр инвестиционных технологий» (г. Оренбург) (41), ООО «Оренбургский молочный комбинат» (г. Оренбург) (42), ЗАО «Хлебопродукт №2» (г. Оренбург) (43).

Итого 43 участника от Оренбургской области за 3 дня законтачили 2500 раз. Другими словами на каждого должно было прийтись в среднем по 58 встреч всего, или по 19 в день. Даже если взять полноценный 8 часовой трудовой день за вычетом часового перерыва на обед, то получится, что на переговоры уходило не более 22 минут. Маловато для установления серьёзных контактов и проведения экономических переговоров.

Но такого напряжённого графика не было. Делегации ходили, смотрели экспозиции и концерты, посещали город, выступали, сидели на заседаниях, награждали, принимали грамоты и т.д.




Деловых встреч и переговоров в таком объёме не было. Но откуда же тогда взялась тогда такая цифра?

Думаю, что они просто посчитали общее количество розданных делегацией визиток и чтобы добавить важности и значимости своей поездки написали об этом в своём пресс - релизе)))

А газеты, не разбираясь, выдали это за экономическое достижение на форуме)))

В следующий раз можно будет посчитать не только розданные визитки, но и количество рукопожатий приплюсовав их к «установлению деловых контактов», тогда на следующий год правительство сможет доложить о 5000 тысячах контактов указав, что они вдвое улучшили показатели «контактности» прошлого года. Вот это будет рост. Такими темпами правительство областную экономику вмиг поднимет, сделав её богатой, сверхдоходной и привлекательной для инвестиций)))



Оренбургская область, юмор, Оренбург, Орск, экономика

Previous post Next post
Up