(no subject)

Oct 14, 2008 15:40




Близко к сердцу

У жизни свои законы. Она продолжается. Но в ней больше нет Алексея Черепанова. 19-тилетний талантливый хоккеист и потрясающий своим обаянием парень ушел от нас, оставив о себе самые теплые воспоминания. Редакция «Российской газеты» выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея, хоккеистам и сотрудникам хоккейного клуба "Авангард", всем поклонникам хоккея.

Сложно в это поверить. Еще тяжелее осознать и принять. Трагедия с Черепановым не помещается в голове, а сердце разрывается от горя и понимания того, что ничего поделать ты не можешь. Все решено за нас и за него. Иначе как объяснить то, что жадного до жизни человека, вечно улыбающегося Лешу мы теперь будем только вспоминать.

Но за что, черт побери? За что мы его потеряли? Кто-то способен ответить на этот вопрос? Почему сердце здорового молодого спортсмена, которому пророчили будущее Овечкина и Малкина вдруг перестало биться? Говоришь это и понимаешь, что ничего все равно не поймешь. От того еще больнее.

Леша был другом нашей газеты. Не подумайте, что это какие-то искусственно надуманные фразы, не тот случай. Своим теплым товарищем его могут назвать многие. Мы просто были одними из. В интервью он ни на секунду не переставал улыбаться. Зачастую наш разговор, уже только без диктофона, уходил далеко за пределы хоккея. Будучи еще совсем юным, парень поражал своими не по годам взрослыми чертами лидера. При этом никогда не выпячивал себя, раз за разом повторяя, что он только часть команды. Мечтал о многом, ставил себе самые высокие цели. Очень хотел играть за первую сборную. «Да какая разница выберут меня в НХЛ первым номером драфта или нет, - сказал он нам накануне драфта новичков, - Ну не выберут и что, я хуже стану играть от этого. Или, например, как человек поменяюсь. Они-то там знают, что я из себя представляю. Вот если я в национальную команду не смогу пробиться значит действительно надо что-то менять».

В марте он рассказал, что в «Авангард» едет Ягр. До официального объявления достигнутых договоренностей между омичами и именитым чехом было еще далеко, но Черепанов не сумел сдержать в себе радость от скорого приезда Яромира. «Вы представляете какой опыт я получу, - восклицал Алексей в разговоре с корреспондентом «РГ», - Год проведенный с Ягром в одной команде это колоссальный шаг вперед. Напишите, что узнали о его приезде из неофициальных источников. Месяц-другой и руководство клуба озвучит эту информацию, но я вам точно говорю, что он будет у нас. Только без фамилий, договорились?».

Именно из-за приезда Ягра он остался в «Авангарде» еще на год, хотя мог уже этим летом отправится играть за «Нью-Йорк Ренджерс». Однако Алексей предпочел в этом сезоне поднабраться секретов мастерства у Яромира, а в понедельник 13 октября столкнулся с истинными реалиями российского хоккея, безудержно пытающегося догнать и перегнать НХЛ. Теперь, думаем, всем понятно насколько нам еще далеко до так желаемого господства в мировом хоккее.

Регламентом нашего чемпионата предусмотрено, что на каждой арене должна присутствовать карета Скорой помощи и бригада медиков может покинуть стадион только с окончанием игры. Но позавчера в Чехове ее почему-то не было. Черепанова, рухнувшего на пол прямо на скамейке запасных, пытались вернуть к жизни врачи обеих команд.

В ожидании машины с электрошоком, которого в итоге на ней не оказалось, Алексея тщетно вытаскивали с того света. В течении следующих двух часов, когда хоккеист уже был в больнице его сердце несколько раз заводилось, но всякий раз на непродолжительное время.

Как вообще можно назвать отсутствие автомобиля Скорой помощи и присутствие его спустя 15 минут после вызова без надлежащего оборудования? Что это, халатность или незнание элементарных правил? Не наше дело судить. Возможно его не спасли бы в любом случае. Однако в НХЛ группа реаниматологов на каждом матче это норма о которой даже говорить не приходиться. Ну так где мы сейчас с нашими замашками быть лучше всех?

Понятное дело, что в ближайшее время на всех аренах, где еще не дай Бог такая же ситуация с выполнением элементарных правил, в скором все будет исправлено. Только делается это у нас как обычно: пока гром не грянет...

Вчера же стало известно, что Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области намерено провести проверку по факту смерти Черепанова. Будет проверятся и появившаяся информация о якобы ишемической болезни, которой страдал спортсмен Если это так и у хоккеиста действительно были постоянные проблемы с сердцем, то врачи не могли об этом не знать. Одним словом все это какой-то, простите, бред.

Только Лешку нам уже не вернуть...
Next post
Up