В честь праздника - подложу-ка я всем свинью!
Даже двух.
Дело было на фестивале «Зарайская Слобода».
Знакомимся ближе.
Фас видели, теперь - профиль.
Другой профиль.
Ну и вид сзади тоже.
Несут его мне на стол.
Апофеоз.
Всё превосходно.
Перловая каша внутри поросёночка - восхитительная! Перловку варить хлопотно, много времени нужно. Тут видно, что постарались, - такой нежной, тающей никогда не ел.
Были на фестивале звери и покрупнее.
Хвостик мне нравится.
И ещё крупнее.
Они же - но уже румянее.
Уха вот тоже варится.
Пора, короче, трапезничать.
Это был выездной филиал ресторана «Старый город»,что находится в Зарайске прямо рядом с Кремлём.
Опять-таки - старую кухню возрождают.
«Докартофельной» поры.
А что будем пить?
Тоже, ясное дело, не крем-соду.
А это - уже светлый мёд.
Но подавать его надо так.
И в такой кружке - с коловратом.
А вот и уха.
Утиная ножка.
И вообще утка.
Рыцарство в моём лице трапезой довольно!
Мне и специальный рыцарский талон на усиленное питание выдали.
Как говорится, война войной - а еда по расписанию!
Михаил ГУРЕВИЧ