Этот музейный комплекс - совсем новый.
А само место - старое, 1784 год, комплекс зданий дворцовых конюшен, памятника архитектуры. Так что комплекс получается весьма внушительных размеров, а вот город сам невелик - и шести тысяч населения нет. Поэтому дополнительный турпоток, который обеспечит сия достопримечательность, для Гаврилова Посада будет совсем не лишним.
Гламурной плитки пока нет - работы ещё ведутся. Бизнесмен Игорь Кехтер поведал о планах. Тут будет и гостиница, и конный театр на территории бывшего манежа - ведь до революции здесь был дворцовый конный завод. Владимирские тяжеловозы - эта знаменитая порода отсюда родом. Да и Десятый гусарский Ингерманладский полк в Гавриловом Посаде квартировал.
А теперь заходим внутрь - поскольку музейно-дегустационный комплекс работает в полноценном режиме.
Кто желает оседлать коня?
Все оттенки упряжи.
И все оттенки российских национальных напитков в соответствующем Музее.
Ведь уникальные рецепты и интересные истории Игорь Кехтер собирает больше тридцати лет. Воссоздаёт подзабытые напитки и придумывает новые. И вот - открыл свой музей.
Медовуха, ставленный мёд, сбитень, самогон, водка, хлебное вино, всевозможные наливки и настойки, квасы и лимонады - богатейшая тут палитра!
Можно посмотреть, изучить, попробовать.
Технологические секреты тут не секреты.
А уж какая коллекция пустой посуды!
А вот вдохновлённое выпитым содержимым творчество.
История кругом.
А это - уже сегодняшний день. Новая книга, где Кехтер - один из авторов. В таком музее такую книгу и читать!
Подробнее про книгу я уже написал
тут и
тут.
Прекрасный музей. И погусарить можно, и подегустировать, и для интерактива - самое место. И Суздаль совсем близко.
В маршруты по «Золотому кольцу» вполне вписывается.
Михаил ГУРЕВИЧ