В новостной ленте попалось любопытное - про любимые новогодние салаты.
Как их правильно есть.
Читаю заголовок.
Диетолог Соломатина нашла золотую середину в употреблении селедки под шубой и оливье
И далее.
В беседе с RT диетолог Елена Соломатина рассказала о правилах употребления салата оливье и прочих блюд с новогоднего стола.
По словам врача, допустимое количество съеденного салата варьируется в зависимости от веса человека, пола и его возраста. Кроме того, в этом вопросе следует учитывать заболевания человека.
Если в меню много закусок и салатов с майонезом, Соломатина рекомендует ограничиться символическим употреблением одной-двух ложек каждого блюда. Если же из салатов на столе только традиционное оливье и селедка под шубой, то можно позволить себе съесть и побольше.
Она также указала, что можно заменить заправку в салатах и закусках с майонеза на йогурт или нежирную сметану. Вместо колбасы в оливье может идти отваренное мясо или курица.
Честно говоря, я ожидал большего... сенсации что ли.
Но ладно.
Как я уже говорил в предыдущем посте, нынче - две недели до Нового года.
Успеем подумать и про салаты, и про новогоднее меню вообще, и про правила.
Михаил ГУРЕВИЧ