Ну как не отметить?
Чайное многообразие даёт простор для фантазии.
А тут ещё и День калмыцкого чая накануне был. В третью субботу мая его отмечают. Этот ежегодный праздник учрежден народным Хуралом (парламентом) Калмыкии в 2011 году в целях сохранения и возрождения национальной культуры. А сам калмыцкий чай похож скорее на первое блюдо, нежели на напиток. Как правило, хорошо заваренный чай калмыки щедро солят, добавляют в него молоко и мускатный орех, толченный в сливочном масле, и все это тщательно размешивается половником.
У нас не так - но тоже сытно.
А как в других странах?
Весело - но по-своему.
Корочн говоря
И
Во всех смыслах!
Я нынче чай пил - а вы?
Михаил ГУРЕВИЧ