Что такое "цифровой концлагерь" и как он работает?

Dec 05, 2021 16:39

Величайшая мечта всех правителей с начала истории - простая и надёжная система контроля подданных. Чтобы не шевеля пальцем, не тратя лишних усилий приводить бунтовщика к покорности. Желательно без личного участия властителя. Без микроменеджмента, так сказать. Он хорош в малом, если у тебя три холопа, а вот если подданных много - просто беда. Тратиться надо на охрану, на пропаганду, подкупы, думать да бояться с утра до вечера - откуда народишко нанесёт удар! В общем, когда холопов миллионы, возникают неразрешимые противоречия между властью и управлением.

Кому многабукафф - краткий вариант - https://zen.me/q5wuM

Так вот. Представьте себе систему, которая надёжно, эффективно, недорого и навсегда оставляет правителя у власти. Это же священный Грааль управления!

Нынче такая система нашлась. Бинго! Это система куаркодов, социального рейтинга, цифровой концлагерь - всё модное, всё на слуху.

Революция в управлении массами свершилась в тот момент, когда люди получили мощные компьютеры и умение обрабатывать большие массивы информации.

Сейчас ведь как? Миллионы специально уполномоченных людей принимают решение по миллионам конкретных людей, основываясь на информации, которую предоставляет, в основном, сам человек. На основании правил, которые как бы принимает общество. В условно ручном режиме.

Это очень дорого и очень хлопотно. Долго. Кроме того, система не позволяет стопроцентно контролировать население и не рулит настроениями граждан.

А в современном модном Цифровом Концлагере все объективные данные о гражданине стекаются в суперкомпьютер и он сам, на основании программы, которую ему дают отцы-основатели, моментально принимает решения по гражданину. Дать/не дать, разрешить/не разрешить. Реагирует онлайн.


Во-первых, не так дорого, во-вторых, не так хлопотно, как с чиновниками, в-третьих, очень крепко зажимаются причиндалы. Не забалуешь.

В-четвёртых, перераспределяет товары и услуги вне рынка. Шаг вправо, шаг влево... Продолжение известно.

Крайне соблазнительно.

Как же устроен цифровой концлагерь и что для него потребно?

Рассказываю. Чтобы ЦК заработал, нужно четыре обязательных компонента:

1. У каждого гражданина должна быть носимая ссылка (метка) с подтверждением личности;

2. Повсеместно должны быть установлены сканеры, регистрирующие активность вокруг метки. Это сканеры фиксируют передвижение, сделки, социальную активность метки;

3. Дата-центр, суперкомпьютер, куда стекаются данные по меткам и обрабатываются;

4. И, самое главное, алгоритм принятия решений по полученной информации. Алгоритм устанавливается в соответствии с так называемым Законом.

Гражданин носит ссылку, вездесущие сканеры её считывают, а компьютер копит и обрабатывает данные по аккаунтам.

Сделать такую систему можно, и относительно легко. Наполовину она уже существует - накопление данных разбросано по серверам государственных и коммерческих организаций, осталось их только свести воедино, в одном компе. Данные с госуслуг, из банков, изГугла и Яндекса. Магазинов, больниц и налоговой. Парков, бассейнов, ГИС ЖКХ, каршеринга, парикмахерских и системы ГАС-Выборы. Систем видеонаблюдения. Список велик!

Свести информацию на один сервер и возможно, и несложно. Аккаунты легко поделить на уровни допуска и возможностей. Чиновники - один уровень аккаунта, бюджетники другой, шлюхи чиновников - третий, бунтовщики - четвёртый. У каждого аккаунта набор опций, и у всех по умолчанию включены все опции. Все флажки в своих окошках. И дышать можно, и путешествовать, и медпомощь получать, и водку покупать.



В конце концов система СБОРА данных будет готова. А вот как её использовать? Как раздавать приказы и влиять на людей? На поведение «сильных и независимых» особей? Вопрос.

Вот Петров везде ходит с паспортом жены, и водку берёт на неё, и от "ковида" лечился, и голосовал по её паспорту-метке. А Иванов вообще умудрился купить личность Бабаджона Мастурбекова и все свои делишки обстряпывает втихаря. Что делать?

Надо как-то найти возможность наказать и ограничить и Петрова, и Иванова. И это проблема - как им "законно" запретить покупать водку или путешествовать? Как наказать за голосование «против всех»? Как намекнуть на «правильное» отношение к власти? Нужен какой-то кнут и пряник. Что-то отбирать в автоматическом режиме, что раньше было "положено", а что-то, что уже "не положено", давать сверх нормы. Снять флажки с опций.

Но увы, есть немаленькое препятствие - граждане привыкли к бесспорным правам и свободам. Алгоритм пока ещё такой, травоядный. Прямо в лоб всё поменять, поставить над ними вечное управление очень трудно. Может быть, просто нарисовать новую Конституцию с руководящей ролью ЦК? Это вряд ли. Рано. Забунтуют не по детски. Не хватит ресурсов...

Коренная проблема создания ЦК одна. Как сделать возможным собственно УПРАВЛЕНИЕ массами людей через управление АККАУНТАМИ? Как назначить суперкомпьютеру новый АЛГОРИТМ?

Второстепенная проблема - как заставить граждан носить и предъявлять метки-ссылки. Но она решается в рамках первой, и я её обсуждать отдельно пока не буду.

Итак, Проблема Алгоритма.

Решений проблемы аж два. Первое решение указывает нам путь прямой и естественный, в перспективе надёжный и безболезненный - это ввести Цифровой Концлагерь через существующий паспорт. Назовём этот путь системой социального рейтинга. Создавать алгоритм долго и незаметно для масс. Отщипывать от прав по чуть-чуть.

Сначала спокойно, не торопясь и незаметно, присвоить паспорту (например) ссылку, установить ВЕЗДЕ сканеры, построить огромное хранилище данных, обязать ВСЕ фирмы скидывать ВСЕ данные о гражданах на этот сервер. Трудно? Нарушает законы? А по чуть-чуть. Под благовидными предлогами. Не торопясь. Долго? Да. Трудно? Да. Придётся постоянно изыскивать предлоги для каждой части принуждения субъектов к передаче персональных данных. То под личиной налоговой, то борьбы с терроризмом, а то и просто «чтоб вам было комфортно».

Затем так же, потихоньку-полегоньку, не торопясь и незаметно провести в жизнь ряд законов и множество подзаконных актов, из которых сложиться сам АЛГОРИТМ. Сначала один флажочек в системе смогли снимать/ставить, потом другой, и так по списку опций гражданина.

Вот тогда, через много лет, властитель спокойно, в автоматическом режиме, будет наказывать неугодных лишением водки, путешествий, здоровья, детей и так далее. Пользоваться благами ЦК!

- Вам запрещено! У вас недостаточно ресурсов! У вас низкий рейтинг для работы в больнице! Да, даже санитаром! Как за что? А что это у вас за постик в контакте намедни вышел? Удалять не будем, не имеем права. У нас же свободная страна! А вот деточки ваши поедут в интернат, вы, оказывается, не очень лояльны… Рейтинг низковат, понимашь.


Проблема пути к социальному рейтингу в том, что это должна делать очень умная и очень здоровая команда. Чтобы дожить до запуска… А где таких набраться?

Для других команд, не слишком умных, но очень злых и жадных, есть другой вариант решения Проблемы Алгоритма. Для тех, кому очень надо здесь и сейчас, при жизни. У кого всё разваливается, у кого всё летит в тартарары, у кого иноземцы хозяйничают, кому скоро крышка.

Это Дао Ускоренной Куаризации.

Здесь всё решает пиар. Надо так запугать народишко, чтобы побежали получать метку-ссылку сами. Чтоб душили тех, кто не хочет куаркод. Сами чтоб душили. Запугать так, чтоб не заметили, как лишаются привычных «неотъемлемых» благ. Запугать так, чтобы сами передали Системе контроль над своими жизнями.

Имитировать угрозу жизни, эпидемию, катастрофу, войну, в условиях чрезвычайных ситуаций вынудить граждан для спасения получить метку-ссылку. Ввести новые спецзаконы для условий ЧС, ВРЕМЕННО лишающих население части законных прав и свобод. Давить несогласных мощью полицейского и пропагандистского аппарата.

Ввести особые, ВРЕМЕННЫЕ правила санитарной, пожарной, биологической безопасности. В любой области. Главное, чтобы эти правила были системными, охватывали поведение каждого члена общества и были неподконтрольны никому, кроме правителя. Например, правила вакцинации.

Поставить в зависимость применение ВРЕМЕННЫХ законов от ВРЕМЕННЫХ санитарных (например) правил.

Для устрашения очень пандемия подходит. Очень. Уважаемые партнёры изо всех сил подыгрывают - гляньте мол, мы все в одной лодке...

Пару лет и вуаля! Метки народишко получил особые, хорошие, с подтверждением личности, и сканеры везде стоят, и хранилища информации построены. А главное, под сурдинку истерии, законодательно всё проведено, комар носу не подточит! Новые законы, новые правила, новые алгоритмы…

Вот что ещё крайне важно: ЦК позволяет ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТЬ ТОВАРЫ И УСЛУГИ БЕЗ РЫНКА. Но это уже отдельная песня.

Итак, найден кнут и пряник, теперь можно лишать законных прав по закону!

Механизм кажется идеальным - под видом сохранения здоровья Петров и Иванов получают прививку и код. Попадают в систему. Исключительно ради здоровья своего и близких, и вообче граждан, идите вот посмотрите, что в красной-то зоне деется!!!

И никто их в тюрьму не посадит, за покупки не там и за голосование неправильное! Что вы, ни-ни! Какой концлагерь!? Зона временной изоляции непривитых, статья 15 УК ВОЗ! С заразой боремся, от веку идёт зараза эта…

А вот на работку в троллейбусе Петров может и не поехать. Вчера он лайкнул антиваксеров, а сегодня в системе запись об этом. И - флажок автоматически снят напротив опции городского транспорта. Теперь Петрову низзя на работку в автобусе. Внезапно - у него прививка не той системы! Не подходит к автобусу!

А Иванов вообще ребёнка не дал куаризировать. И - не будет работать (уволен), не поедет на похороны к маме (заразен!), и в банке денег не дают (не достоин, значит). Ни ему, ни аффилированному лицу - жене. Почему? За что!? Да ни за что, гражданин, просто Ваша первая прививка, согласно правилам саннадзора, не действует с пятнадцатого, а двадцать вторую, специальную, для вашей категории иммунного ответа, вы вовремя не сделали. Так я сделаю! Неа, не сделаете. Временно закончилась. Сколько ждать!? Вечно-с…

А хорошему человеку, например, менту, который избил проклятого безмасочника, можно дать допуск на выезд в Краснодарский край. А что? Человек надёжный, проверенный!

Ну и Модесту Аркадьичу, уважаемому спонсору и депутату, можно ходить без маски. Он же «мегалоспутником-GOLD» из спецхрана привит!

Идеально, идеально… А дальше?

А дальше видно будет, как систему сохранить. Уже проще.

Разве я не прав? Разве не захочет такой системы любая «элита» любой страны?

Разве может «элита» российская заботиться о здоровье граждан, за просто так? Да она всю дорогу доказывает, что Иванов с Петровым просто инфекция какая-то, а не человеки…

Так что да, верьте граждане, илитка хорошо вкладывается в систему. Больно уж завлекательно получается. Потому и самое отъявленное говно за куаризацию топит, говно всех сортов. А и хорошо, что всплыло! Берите на карандаш, пригодится.

Конечно, и у этого хитроумного плана есть изъяны. Например, зависимость организаторов от айтишников. Угрозы оборудованию дата-центров. Дыры в программном обеспечении. Зависимость от ресурсов и пропагандистов на начальном этапе. Зависимость от умников, ибо тупицам это не по плечу. Величина сопротивления стада и готовности отстаивать СВОЮ идею мироустройства.

Но так или иначе, переход к реализации «системы мечты» означает полный и безоговорочный разрыв между массой и «элитой». Действия власти дают полное и законное право гражданам всех стран применять насилие против авторов и исполнителей проекта куаризации.

https://zen.me/Xonf9xx10

коронабесие, суперкомпьютер, элита, социальный рейтинг, ковид, цифровой концлагерь

Previous post Next post
Up