А потому два постных рецепта в облегчение тем, кому трудновато.
Во-первых, котлеты из чечевицы. Проверено, превосходный результат, полностью неожиданный. Будет в рационе и после поста, и вообще всегда.
Чечевицу замачиваем, варим до готовности. Добавляем белый замоченный хлеб, лук и чеснок, солим-перчим. Жарим. На выходе чертовски вкусные котлеты, совершенно невегетарианского, а мужского, под водочку, вкуса. После поста, да со сметанкой... Драники отдыхают!!!)))
Второй попроще в приготовлении, но апсалютна универсальный.
Режем перец, лук крупно четвертинками, любые другие овощи. Чуть обжариваем, заливаем кисло-сладким соусом. Выкладываем на рис. Идеально! И вкусно неподецки, и диетически. Можно перчику не пожалеть красного але сычуаньского...)))
Соус делаем так: смешиваем в миске в одинаковых пропорциях томат-пасту, уксус и сахар. Для якости уксус рисовый а сахар тростниковый. Если нет томат-пасты, нехай буде кетчуп. Только классик. Затем содержимое миски минуту держим на сковороде, чтобы захар карамелизовался, соус стал тягучим и однородным.
На всякий случай рецепт с отличного сайта китайской кухни, просто вместо рыбы овощи.
http://kungpao.ru/fotorecept-kusochki-zharenoy-ryby-v-kislo-sladkom-souse.html