Чайна

Jan 16, 2015 23:58

В пятничный вечер готовил два заглавных блюда сычуанской кухни - баклажаны с ароматом рыбы и свинину двойного приготовления.

Получилось просто отлично! В сырую и холодную погоду ничего лучше и не придумаешь. Сычуаньский перчик "работает" - в груди жарко! В общем, весьма достойно.

Правда, пришлось два нюанса проигнорировать. Во первых, готовить на подсолнечном (арахисовое есть только в Веганике, а это аж на Сенной), а во вторых, нету у нас нигде луков шалот и латук. Ну не нашёл. Тем не менее, ужин получился прекрасный. Не зря заказывал ингредиенты в интернете.

Полагаю, можно бы провести этакие пробы китайской кухни для желающих. Семейно, на квартире или в офисе где-нибудь в центре. Пишите, если есть желание присоединиться.

Освоение китайской кухни начато неспроста. Орды азиятов бывают в Петербурге, а пищу европскую не переносят. Надо бы им помочь.

На следующей неделе я на ТВ приглашён пообсуждать перспективы кулинарного туризма. Очень интересно, что из этого произрастёт. Пора бы уже изыскать деньжат и устроить постоянный зал/кафе в приличном месте.

китайская кухня, гастроном трэвэл

Previous post Next post
Up