May 17, 2013 12:27
Будучи в Швеции, попробовал в местной забегаловке (с арабскими корнями, естественно) новое для меня блюдо фаст фуда - кебаб-пиццу.
У нас его точно нет, а блюдо интересное. Этакая смесь шавермы или шашлыка с пиццей. Очень острое и вкусно.
Итак, готовится пицца из дрожжевого теста, смазывается томатным соусом и сыром. Соус лучше делать самостоятельно, используя небольшое количество томатной пасты и свежие помидоры.
Сверху в качестве начинки кладётся мелко порезаное мясо шашлыка. Или с гриля. Только не свинина! Заправляется соусом навроде греческого дзадзики - йогурт (несладкий натуральный) с чесноком и травами. Йогурт предварительно отжать или осушить от лишней влаги, чтобы был он воздушный желеобразный. Украсить острым перчиком. Эффектно.
Скоро попробую его ещё раз и сфоткаю. Насколько мне известно, этот новый вид фастфуда где-то в Швеции и родился, в семье эмигрантов. Сейчас его можно увидеть в Дании и даже в одной нарвской пиццерии видел в меню. Распространяется!
кебаб-пицца,
путешествия,
швеция,
гастроном трэвэл