Ходил сегодня на кулинарный мастер-класс, один из тех, что устраивает SWISSAM на м.Спортивная. Они хотят, чтобы к ним туристы на эти самые мастер-классы ходили, а потому приглашали наш Союз туроператоров.
Порадовлся, подленько так, что до уровня Gastronom Travel мастер-классам по приготовлению borzsc свиссаму как до Пекина голышом...:)
Тем не менее, площадка классная. Кухня - супер:
Главным достоинством мастер-класса оказалось то, что в угоду веяниям готовим борщ с мясом и вегетарианский, а также умение девочек говорить на английском и немецком.
Борщ, кстати, получился неплохой. Такой очень детки любят - нежный, не мужской.
И ещё: не люблю американизм "мастер-класс". И ещё-2: этот мастер класс показался мне этаким актом торжества безликой бизнес-формы над индивидуальностью. Отличный антураж, всё современно, дорого, приятно глазу, но ни о чём. У работников титулы на английском, корпоративное поведение и пр. На визитках ничего нет, тотка логотип и главный телефон - работники вписывают туда своё фамилие каждый раз. Типа ориджинал.
А шоу нету. Есть умение говорить "слайсинг" вместо нарезать:)
Кажется, серость это вообще тренд. Это я не о свиссаме, а вообще. Вообще. Вообще.