Кувындыкская горнолыжка

Jan 18, 2015 20:51

   "Кувандык такой Кувандык" )
Я настолько много наслышан за столько лет о Кувандыкской горнолыжке, что в этом году захотел сам посмотреть своими глазами, что это такое. В один из посленовогодних праздников решил посетить кувандыкскую "Долину" - так называется горнолыжный комплекс, и об этом мой сегодняшний рассказ.




По пути в Кувандык (Оренбурга до Кувандыка 200 километров) я конечно же заехал сфотографировать свою "мекку", хребет Карамурунтау. Многие километры этого хребта я обошел пешком, но пока об этом не писал - хорошие кадры должны отлежаться). Сейчас же просто захотелось снять его присыпанным снежной пудрой.
2.



В прошлом году мне удалось снять его даже с воздуха, благодаря авиакомпании "Оренбуржье" , о чём подробней можно почитать тут. Так хребет выглядит с воздуха летом). Эх, ведь я снова туда вернусь!
3.



Тем временем, до горнолыжного комплекса осталось несколько километров совсем чуть-чуть, и дорога проходит вдоль русла реки Сакмара. Глубина реки в этом месте небольшая, а течение сильное. Поэтому, даже в двадцатиградусный мороз, река в некоторых местах была открыта, и даже слегка парила).
4.



5.



Впервые в жизни вижу горнолыжку! Масштабы конечно впечатляют). Спортсмены в сравнении с горой просто кажутся муравьями). Я потом нашел фото горы летом, она на самом деле имеет трехступенчатый спуск. А жизнь на горе уже давно в самом разгаре. Слева в кадре маленькая горочка для начинающих и свой подъёмник. Справа за кадром имеется еще один спуск, и еще один подъёмник.
6.



Все три подъёмника бугельного типа, кабинок и сидений пока нет
7.



Хотя своя романтика в этом есть) Езжайте туда со своей спутницей, и более тесное, близкое общение во время подъёма на спуск вам обеспечено.
8.



Я поднимался на гору "своим ходом", надо еще успевать смотреть по сторонам, ведь многие очень красиво спускаются!
9.



А также весело поднимаются)
10.



11.



12.



13. На спуске работают инструктора, которые помогут вам в случае необходимости. Если упали или если страшно ехать дальше)



14.



Для комфортного катания спуск должен быть "отратрачен", то есть выровнен и уплотнен специальным трактором "ратрак" для горнолыжных трасс. Его особенность в том, что он может работать на склонах до 60 градусов. Интересно было бы это увидеть, но насколько я понял трактор работает над трассой по ночам. Только я хотел сфотографировать трактор, как мой кадр оживили вот эти весёлые граждане)
15.



16.



Некоторые спортсмены, как и парашютисты (о них я писал тут), монтируют на шлем гоу-про экшн камеры, и записывают свой трек
17.



18. Эволюция )



19.



20.



21. Иногда это чем-то похоже на фигурное катание)



22.



23.Самое весёлое там - это наблюдать за сноубордистами на подъёмнике. Начиная от того, как они до него прыгают (по сути нога получется одна), а некоторые поднимаются вот таким весьма незаурядным способом). Наверное сноуборд как то выскользнул, а подняться на ноги без посторонней помощи уже сложно.



24. Оснастка у всех спортсменов разная. У кого-то шлем + костюм, у кого-то просто очки + капюшон, у кого-то маска...



25.



26.Учитывая что на склоне я был недолго, удаслось снять даже один прыжок



27. Длинные полосы вдоль трассы оставляет тот самый ратрак.



28.Тут активно отдыхают даже семьями) Какое ми-ми-ми!!! Такой маленький сноубордик)



29.Приятно посмотеть, какие умнички!!!



30.Еще одна забавная ситуация, связанная с сноубордистом)



31.Вот так нужно быстро поймать бугель руками и успеть сесть на него "верхом" )) У некоторых лишь с третьего-пятого раза получается!



Вот такой Кувандыкский Кувандык. Он сделал мой день))) А вы были в Кувандыке? Как вам там?

Всем добра!

Кувандык, Кувандыкский район, Спорт

Previous post Next post
Up