Движение вверх

Jan 10, 2018 11:20

Если вы еще не посмотрели этот фильм, то исправляйтесь. Фильм получился очень достойным. Много хорошего было в свое время сказано о фильме «Легенда №17». Так вот «Движение вверх» получился еще лучше.


Про это событие фильм просто обязан был появится. Ведь там сюжет словно из фильма. Часто ведь как бывает? Случай произошел в жизни, а потом про него сняли кино. А вот финал баскетбольного турнира на мюнхенской Олимпиаде наоборот, словно изначально был прописан в киношном сюжете и уже после воспроизведен в реальности.
Но фильм всё же не обошелся без НО! И их было несколько. Первое НО касается самого матча, показанного в фильме. Да, создатели фильма воспроизвели матч практически с полной точностью. Как будто сам пересматриваешь. Да, фильм грешит крупными планами и показами замедленных сцен. А то самое НО связано с обилием показанных сцен с бросками сверху - тогда так просто-напросто не играли. Но это не существенное НО. Сами создатели фильма объясняют, что сделали так специально - чтобы фильм был более зрелищным для современного фильма. И, пожалуй, тут их шаг оправдался.
А вот второе НО - более существенное. Да, оно привнесло в сюжетную линию свою изюминку, но полностью извратило ситуацию. Речь о персонаже фильма, сыгравшего Модестаса Паулаускаса. В фильме Паулаускас показан как ярый русофоб, почти совершивший побег в другую страну. На самом деле Паулаускас был лидером той команды, капитаном команды (это звание просто так не дают даже сейчас). Да и деятельность Паулаускаса уже после распада Союза не говорит о его нелюбви к русским, а как раз наоборот.
И не стоит забывать, что фильм снят по автобиографической книге Сергея Белова с одноименным названием «Движение вверх». Т.е. показана только одна точка зрения.
И всё же это получился крутой, просто шикарный фильм.

#кино

Previous post Next post
Up