Царство ложного «ши» - 2

Oct 01, 2024 20:00

/Окончание. Начало в предыдущей записи./

* * *Из поступающих на сегодняшний день данных складывается ощущение, что руководство КНР не осознало серьёзность вызова и пытается лавировать в надежде отговорить Запад от полномасштабной конфронтации и перехода к добиванию Китая либо имитируя такую надежду. Проще всего это увидеть именно по невыполнению ( Read more... )

Leave a comment

Нет, это становится интересно miguel_kud October 8 2024, 13:43:49 UTC
> Попытка приплести сюда учебники по математике в которых авторы повествуют в таком же ключе говорит скорее о желании автора выдать свой текст за как бы научный, а вовсе не про согласие читателя следовать за автором повествования.

Этот приём называется "чтение в сердцах" - приписывание оппоненту каких-то ("низменных") мотивов его поведения или аргументов. На самом деле, я апеллировал к школьному учебнику Погорелова в надежде, что это послужит общей для нас референтной точкой, что вы когда-то учились по этому или похожему учебнику и поймёте оправданность применения носизма в моём тексте. А раз уж вы начали потом поминать Минковского, Пуанкаре и Перельмана, то точно должны были читать и учебники по высшей математике, не так ли? Так что и упоминание учебника дифференциальной геометрии с моей стороны было весьма уместным.

И что плохого в равнении на стилистический приём из учебников Погорелова (на самом деле, он древнее, просто я привёл его тексты как образцовый пример) в аналитических текстах публицистического характера, не ориентированных на размещение в рецензируемых научных журналах, а просто написанных для блога? Или вы хотите сказать, что я не имею права на использование этого элемента в своём стиле? Почему?

В аналитических текстах и тем более в публицистике вот это самое "мы" встречается сплошь и рядом, но я же не знаю, какого рода аналитика для вас авторитетна. А школьную программу, казалось бы, точно должны были освоить, цитаты из учебников Погорелова должны были задеть какие-то струны в душе! Что могло пойти не так?

Может, вы и гипотезу Пуанкаре скопипастили без реального понимания смысла этой формулировки?

> Кстати, все забываю у вас спросить почему Ши таки ложное?

Дополнительная экспертиза - только за деньги.

Reply

Re: Нет, это становится интересно determinator01 October 8 2024, 17:49:40 UTC
Прикольно конечно. Художественная аналитика, как экспертиза. Только без обид. Для аналитики по Китаю необходимо хотя бы немного понимать оппозиции сяожень и цзюньцзы в паре «ли-и» с одной стороны и устрашение обезьян убийством курицы с другой. Для экспертизы же нужно кое-что позачетнее. А за то как бы дополнительное, о чем говорите вы будет платить только глупец. Ведь большинство того, что вы могли сказать по Китаю вы уже сказали, что в принципе видно, т.е. выложились. По такой экспертизе (в части блокады) есть отличная идиома, кстати китайская - дать тигру убежать в горы - отпустить, оставив проблему как бы нерешенной, не расправляясь с врагом до конца.
Кстати, в сети был такой человек Виталий (Африка) автор книг, говорят неплохих, который сейчас сидит в бразильской тюрьме из-за местного запроса у которого тоже была мировая аналитика на довольно оригинальной основе. Иногда кстати (например, по Турции) очень даже. Вот он тоже грезил (довольно часто) за свою аналитику оплатой на что желающих похоже так и не нашлось.

Reply

Ну вот, пришли к классическому: miguel_kud October 8 2024, 19:04:41 UTC
Re: Нет, это становится интересно determinator01 October 8 2024, 18:49:00 UTC
Этот приём называется "чтение в сердцах"… На самом деле, я апеллировал к школьному учебнику Погорелова в надежде, что это послужит общей для нас референтной точкой, что вы когда-то учились по этому или похожему учебнику и поймёте оправданность применения носизма в моём тексте.»

А если у меня три класса ЦПШ, то что тогда будет с надеждой? Это скорее пример того, как - надеть одежду - одеть Надежду. Хотя лично для меня Надежду всегда было привлекательнее надевать… Кстати ни о какой оправданности или неоправданности вашего повествования от «мы» речи не шло. И я даже не думал об этом. Поскольку это обычная практика. Для меня интереснее всегда то, сколько в этом «мы» - «Я», чтобы исходя из этого понимать состояние уже главной функции такого «Я». Вот и все.

А раз уж вы начали потом поминать Минковского, Пуанкаре и Перельмана, то точно должны были читать и учебники по высшей математике, не так ли?»

Нет, не так. Точнее я мог их читать, а мог и не читать. Тут одно из другого не вытекает. Просто у нас тут с парнями был диалог относительно свободы где всплыли конусы и тут пришел ваш ответ, опосредованно апеллирующий к математике. Это показалось мне не то, что неуместным, а несколько странным в связи с обычной практикой «мы».

И что плохого в равнении на»

В равнении на «мы» ничего плохого или хорошего нет. На мой взгляд. Это просто инструмент. И мой вопрос по «нам» эти аспекты также не затрагивал.

Или вы хотите сказать, что я не имею права на использование этого элемента в своём стиле? Почему?»

Тут вы разговариваете не со мной, а скорее с собой. Ничего такого я сказать не хочу и не хотел, когда спрашивал.

но я же не знаю, какого рода аналитика для вас авторитетна»

Я знаком с некоторыми как бы авторитетами, от аналитики которых для меня размазать по целому ряду аспектов труда не представляет. Я бы так сказал - какая аналитика качественна. Вот отличный пример из местной (которая есть в сети) библеистики - есть такой библеист Андрей Десницкий, образованный с широким кругом человек, который на мой взгляд тик-ток библеист, т.е. для меня его аналитика событий на основе текстов не качественная. И есть Глеб Ястребов, который почти не занимается собственной «продажей» и вот у него качественная. Но чтобы это достаточно быстро просекать просто шарить в предмете (не считая общего мнения) недостаточно. Тут надо кое-что еще.

Может, вы и гипотезу Пуанкаре скопипастили без реального понимания смысла этой формулировки?»

Ну, если хотите можем поговорить о том, что затормозило Гамильтона в потоках Ричи и как это преодолел Перельман. Кстати Чжу и его хитрожопый учитель этого так и не поняли.

Reply

Re: Нет, это становится интересно borodin67 October 8 2024, 19:08:09 UTC
> Ну, если хотите можем поговорить о том, что затормозило Гамильтона в потоках Ричи и как это преодолел Перельман. Кстати Чжу и его хитрожопый учитель этого так и не поняли.

Так Вы китаист или математик? В обоих случаях чем объяснить эпитет "хитрожопый учитель"? (И о ком это?)

Reply

Re: Нет, это становится интересно determinator01 October 8 2024, 19:29:40 UTC
Нет, я не математик и никогда им тут не представлялся. Но, если вы математик (а кто бы еще мог судить о моих поверхностных знаниях, которые я тут не демонстрировал) тогда и без меня должны знать не только про то, кто учитель Чжу, но и кто он сам.)

Reply

Re: Нет, это становится интересно miguel_kud October 8 2024, 20:37:26 UTC
Один из характерных приёмов околонаучных прилипал, включая некоторых родственников учёных и технических работников, - сыпать именами авторитетов и злоупотреблять анекдотами из серии "кто на ком стоял", тщательно избегая, понятное дело, обсуждения предмета по существу и уместно к рассматриваемой теме. Мы тут услышали от "логорейного кролика" столько имён из психологии, теоретической физики и математики с минимальным опусканием до конкретики сделанного этими авторитетами, что определяем околонаучного прилипалу почти безошибочно. Если прилипалы и типа переходят к научной конкретике, то только так, что уши вянут, например, вот это: "Но если хотите, можем заточить что-нибудь в пространстве Фока. Свободу воли, например. Почему бы нет? Ведь конус Минковского - если его не обойти - убивает на мой взгляд любые заявления про абсолютную свободу - она однозначно не абсолютна". (При чём тут эти весьма частные физические модели к нашей человеческой реальности и китайской проблематике?)

Уверен, что и гипотезу Пуанкаре с доказательством Перельмана, которая тут ни к селу ни к городу, приплёл тоже для произведения умного впечатления, пыль в глаза пустить очередными ссылками на авторитетов и копипастой из надёрганных в Интернете формулировок. Сам наверняка ничего не смыслит в её доказательстве (тонкости получения и неполучения которого разными учёными предлагает обсудить!!!), потому что тут нужно и профильное образование, и последующая специализация. Предложения насчёт "заточить в пространстве Фока" или "программы Гамильтона" сделаны в расчёте на то, что с вероятностью практически 100% обсуждать эти тонкости с анонимным хреном с горы логорейным кроликом не будет даже специалист. Подозреваю, что он даже формулировку гипотезы Пуанкаре не совсем понимает. "у нас тут с парнями был диалог относительно свободы где всплыли конусы"... С соседями по палате!

Reply

baallll October 8 2024, 21:15:38 UTC
Re: Нет, это становится интересно miguel_kud October 8 2024, 22:06:20 UTC
Не советую присоединяться к троллингу анонимных логорейных зайцевых.

Reply

baallll October 10 2024, 20:22:25 UTC

Leave a comment

Up