Привет, Бро!
Знаешь, я - большой любитель истории, и особо чаю хроники да летописи. Зачастую, раз в год-полгода, я делаю себе хронику прошедших событий за определённый период, смотрю на эту реконструкцию, анализирую свою жизнь.
А намедни, значится, 17 числа сего месяца, грядет суд над нашим славным другом, Алешей Навальным и соратником его, Петром Офицеровым, на тему лихоимства на лесоперерабатывающем предприятии в Кировской Губернии.
Давайте, друзья, в этот прекрасный день вспомним события не так давно минувших славных дней. И посмотрим всю историю приключений Алексея!
Условно, хронику событий можно разделить условно на три этапа: 1)ЗачинЪ, когда Алеша со своими соратниками Петром и Никитой Барменом начинают таинство финансовых махинаций в отношении предприятий. А также внезапный уход Навального в "особо" большую политику и получение первых заданий от Белковского (подробно останавливаться не будем); 2)Мытарства - череда событий по линии судебных тяжб, первые "Болотные" и "Сахаровы" (подробно останавливаться тоже не будем) ; 3)Наши дни.
Одно меня смущает: почему данное дело затянулось аж на 3 года?! Видимо, приобретенный социальный статус благоверного радетеля Алексею активно мешал. Быть может, за этим он его и приобрел?!
Итак...
Присказка, в
2007-2009 гг. Алексей Навальный, бывший телеведущий и функционер "Яблока", ведет активную переписку с господином Белковским, известным политтехнологом и директором Института национальной политики, касательно нового проекта аля национализм 2.0 "Народ", обсуждает политическую расстановку сил на политическом театре действий между позициями Каспаровцев, Квачковцев и "Другой России".
В то же время,
обсуждает и первые атаки на госкорпорации типа "Роснефти", "Газпрома" и тп
В период с 10 апреля 2009 года по 10 апреля 2010 (прошел год) ведет активную переписку с Петром Офицеровым, где они открыто обсуждают всю стратегию.
Для сокращения длиннопоста - добрый ролик, повествующий историю со схемой Кироволесских махинаций,
сделан на основе достоверно взломанной почты Алексея, текстовый вариант
здесь.
Click to view
В итоге, в апреле все в панике спешно покидают Кировскую Область.
В это же время Алексей начинает получать заказы на атаки на "РусАл", а заодно и повышать свою
капитализацию, Далее, как нам
сообщают различные источники и независимые СМИ:
10 декабря 2010: года официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин сообщил, что следственные органы Кировской области проводят проверку по материалам, поступившим из ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу в отношении бывшего советника губернатора области на общественных началах, известного блогера Алексея Навального.
Следователи предполагали, что Навальный, будучи советником губернатора, принудил бывшего директора предприятия "Кировлес" заключить невыгодный контракт на реализацию лесопродукции.
3 февраля 2011 года: представитель областного управления Следственного комитета РФ Андрей Васильков заявил, что следователи прекратили проверку в отношении Навального, отказав в возбуждении уголовного дела о причинении имущественного ущерба.
Проверка проводилась на предмет наличия в действиях Навального признаков преступления по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
А слава Алексея как борца с коррупцией начинает расти с геометрической прогрессией, его лицо все чаще мелькает на обложках журналов, в т.ч. и у "Русского Репортера".
8 февраля 2011: года стало известно, что Центральный аппарат Следственного комитета (СК) РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального.
14 марта 2011: года Следственное управление Следственного комитета (СК) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) отказало в возбуждении уголовного дела против Алексея Навального.
10 мая 2011: года Следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении Навального уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).
Как сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.
Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Бюджету Кировской области был причинен ущерб более 16 миллионов рублей.
Как раз в это время зачинается полномасштабная кампнания по так называемой "борьбе за честные выборы", первые митинги против кормления Кавказа, Чистые Пруды, Болотная, Сахаровы далее по списку...
4 февраля 2012 года: Навальный за Путина?!;)))
Ну да ладно;)))
28 мая 2012 года: Алексей Навальный сообщил, что следствие прекратило расследование уголовного дела о причинении ущерба "Кировлесу".
Руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета (СК) по Кировской области Андрей Ситчихин рассказал, что дело было прекращено 10 апреля за отсутствием состава преступления.
По его словам, обвинение Навальному официально не предъявлялось.
29 мая 2012 года: официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что постановление о прекращении дела против Навального о причинении ущерба предприятию "Кировлес" отменено. Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление по Приволжскому федеральному округу СК.
5 июля 2012 года: глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал от управления ведомства по Кировской области объяснений по поводу закрытия уголовного дела в отношении Навального.
В тот же день стало известно, что уголовное дело в отношении Навального передано для расследования в главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета (СК).
31 июля 2012 года: официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет России предъявил Алексею Навальному обвинение по делу "Кировлеса" и взял подписку о невыезде.
Навальному предъявлено обвинение в организации растраты чужого имущества в особо крупном размер. Максимальное наказание по этой статье - десять лет заключения.
Маркин сказал, что первоначально в отношении Навального было возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Но экспертиза и материалы теперь подтверждают причастность Навального к организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, сказал Маркин.
Сам Алексей Навальный
сообщил в своем блоге в Twitter, что Бассманный суд Москвы рассмотрит его жалобу на решение о возобновлении "дела Кировлеса" 2 августа.
Далее!
Уже почти наши дни, дело начинает набирать новые витки!
1
августа 2012 года: Члены Общественной палаты считают заявление госдепартамента США об уголовном деле оппозиционера Алексея Навального вмешательством во внутренние дела России и давлением на следствие. При этом правозащитники полагают, что это дело должно расследоваться максимально открыто с привлечением независимых экспертов.
В этот же день адвокат Алексея, Вадим Кобзоев,
сообщает, что его подзащитного в
очередной, третий раз за неделю, вызывают в Следственный комитет РФ на 3 августа.
Сам же Алексей
уверен в полной сфабрикованнсти дела против него (несмотря на вскрытые факты из его переписки;))) )
3
августа 2012 года: После посещения Следственного комитета РФ для проведения следственных действий по делу "Кировлеса", Алексею меру пресечения ему не изменили и оставили под подпиской о невыезде. Тем самым, по его словам, у него пропадает отпуск.
9 августа 2012 года: Басманный суд города Москвы возвращается к рассмотрению жалобы Алексея на возобноление следственных действий.
18
января 2013 года: Оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено окончательное обвинение по делу "Кировлеса", от дачи показаний он отказался. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному грозит до 10 лет колонии. Расследование уголовного дела переходит в завершающую стадию.
Тогда же предъявляется обвинение второму фигуранту дела, Петру Офецерову.
21
января 2013 года: Все следственные действия по Кироволесу завершаются, дело готовится к передаче в суд.
25
января 2013 года: Алексей Навальный начинает знакомиться с материалами своего дела.
19 марта 2013 года: Дело Алексея направляется в Генеральную Прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
20
марта 2013 года: Дело Навального направляется в Ленинский районный суд города Киров, где 26
марта принимается к производству.
17 апреля 2013 года - дата рассмотрения уголовного дела в отношении Кироволеса и Алексея Навального.
Так что такие дела, посмотрим, чем можно дальше продолжить летопись его, если можно так сказать, политической карьеры... Вот так, из протестного рупора наш герой становится сам жуликом и вором, и это еще без Спиртзавода, рекламной компании СПС и т.д. и т.п....Ведь все тайное рано или поздно становится явным...
А ведь относительно недавно, о таком и подумать не могли простые рассерженные горожане, выходившие на площади послушать Лешу.
Добавляйся в Друзья, и первым получишь свою порцию кайфушек!!!
Жмем кнопку рекомендовать в LJ times!
--
Краткая история, как я решил завести ЖЖ
здесь.
Если вам знакомо мое лицо, то скорее всего впервые вы увидели
тут.
Прошу
френдить а также подписываться на мой
твитор.
А еще я тут инстаграмм завел, так что
фоллоу ме!