Как правильно покупать авто с пробегом. Часть 1.

Jul 28, 2015 15:01



Меня зовут Денис Мигаль. Более 15 лет я успешно работаю на вторичном рынке автомобилей. За эти годы накопился большой опыт и знания, которыми я хочу с вами поделиться.

Этим постом начинается серия материалов о покупке автомобиля. О тех нюансах, которые помогут проще решить эту задачу.



Покупка автомобиля это всегда проблема. Не существует людей: ни профессионалов, ни экспертов, ни любителей - для кого это не проблема. Помимо юридических и технических нюансов, которые довольно легко решаются, существует банальная неуверенность в своих желаниях. Мы до конца не знаем, чего мы хотим.

Мы до последнего момента сомневаемся в выборе. Даже когда определились с маркой, конкретным автомобилем, думаем что вдруг есть что-то лучшее, более подходящее. Отчасти это связано с ограниченным выбором, особенно в небольших автосалонах, где представлено всего по 20-30-40 машин. В крупных автоцентрах выбор больше - это может быть и 200, и 300, и 1000 автомобилей.

Другая причина заключается в том, что мы сами себя загоняем себя в рамки. Тупо смотрим лишь на одну марку или модель.

Человек пришел и хочет только Rav 4. А почему не посмотреть так же на ML, X5, или на Хонду CRV?
Часто бывает, что клиент, посидев в разных автомобилях, попробовав несколько из них на тест-драйвах, в корне меняет свое первоначальное мнение. И в итоге открывает для себя ту модель, которую даже не думал покупать изначально. Но попробовав, понял что именно эта машина больше подходит, она для него более идеальна.

Поэтому при выборе автомобиля советую придерживаться трёх простых правил:

1. Не надо ограничивать себя собственными представлениями, которые могут быть сформированы рекламой, мнением друзей или соседа. Если интуиция подсказывает, что нужно сесть и посидеть в этой машине, или в другой, десятой - пробуйте, не стесняйтесь.

Если посидели и поняли, что она не то - значит так и есть. И не нужно убеждать себя в обратном. И не слушайте менеджера, слушайте себя. Доверьтесь своим внутренним ощущениям.

Для того чтобы сделать осознанный выбор, нужно постараться в максимально большое количество машин хотя бы засунуть нос. Потом сделать тест-драйв тех, что понравились. Покататься, почувствовать машину, на разных режимах и скоростях. Бывает, что в одной машине человеку хорошо, в другой комфортней, а третья подходит идеально. Хотя сам человек, об этой последней машине даже не думал.

Широкий выбор автомобилей в одном месте - это главное преимущество вторичного рынка. Можно выбрать ту машину, которая сегодня будет наиболее подходящей.

2. Второе правило. Исходить из реальных финансовых возможностей.
Не надо брать неподъемные кредиты, залезать в большой долг! Вторичный рынок, к счастью, позволяет найти себе подходящего железного коня начиная с небольшой суммы.
Можно приобрести паркетник, внедорожник, спортивный или премиальный автомобиль во всем диапазоне от трёхсот тысяч рублей до десяти миллионов.
Вторичный рынок позволяет выбрать машину исходя из кошелька. Хочешь автомобиль бизнес-класса? Это может быть и пятьсот тысяч и миллион, и два. Все зависит от возможностей личного бюджета. И это важное преимущество.

3. Третье правило. Покупка автомобиля - это не смертный приговор. Многие боятся купить машину, опасаясь совершить ошибку. Во-первых, помним про правило номер 1. Во-вторых, это не женитьба, не навсегда. Автомобиль - это товар, он покупается и продается.
Не надо бояться экспериментировать, пробовать, покупать. Есть желание, есть внутренний голос, нравится - бери. Вторичный рынок прощает ошибки. Это на новом автомобиле выехал из салона и сразу машина потеряла 20-30% цены. А на вторичке можно и ничего не потерять, а иногда даже заработать.
Здесь нужно быть решительным. Нравится автомобиль - бери, разонравился - продавай. Получай новый опыт и ощущения.

Продолжение следует.

авто с пробегом, Денис Мигаль, Фреш авто

Previous post Next post
Up