На юге индии большой процент населения вегетарианцы. Большинство блюд содержат рис и чечевицу. Кстати, в чечевице, если мне не изменяет память, содержится около 20% белка.
В южно-индийской кухне большинство блюд принято есть руками. Ножей в ресторане не подают. Я привык есть с ножем. Но в чужей монастырь со своим уставом не ходят.
Mango Lassi напиток изготовляемый на основе молока и йогурта. Похож на молочный коктель. Бывает вариация с зеленью типа петрушки и с солью.
![](http://pics.livejournal.com/mig_jag/pic/0006a70e)
Idli Sambar - Идли это лепешка из ферментированного рисового чечевичного теста. Обычно подается с Sambar - чечевичным супом.
Не смотря на некоторую невзрачность готового продукта ингредиенты самбара впечатляют.
Кроме самбара подаются еще chutney -острые соуса идущие с главным блюдом.
ингредиенты самбара
![](http://pics.livejournal.com/mig_jag/pic/0006c5h3)
Vada лепешка типа бублика обжаренная в горячем масле, сделанная из чечевичного теста со специями. Подается обычно с теми же chutney.
![](http://pics.livejournal.com/mig_jag/pic/0006dfr6)
Dosa -блин, как и все другие блюда, из рисово чечевичной муки. Внутрь кладут какой-то наполнитель, типа картошки, яйца или еще чего либо. Едят, как и все остальные блюда, руками и обмакивают в соуса (chutney)
Десерты
![](http://pics.livejournal.com/mig_jag/pic/0006ek04)
Gulab Jamun - Молочные шарики в сахарном сиропе. Для вкуса добавляют семена кардамона, розовую воду и сафрон. При всех пряностях сырный вкус немного остается. Как и многие восточные блюда необычайно сладкие.
Madras Coffee. Мадрас город на юге индии. В 1996 переименован в купе с другими городами. Теперь город называется Ченаи. Но название кофе осталось. В кофе добавляется цикорий и молоко. Для изготовления кофе используется специальный металлический фильтр.