Apr 09, 2021 17:55
Начало выше👆
Управляющим от Российской Федерации в МВФ является Министр финансов Российской Федерации А.Г. Силуанов.
Заместитель Управляющего от России в МВФ - Председатель Банка России Э.С. Набиуллина.
Исполнительный директор от России в МВФ - А.В. Можин.
В настоящее время МВФ насчитывает 189 стран-членов (включая Российскую Федерацию). Россия является членом МВФ с 1992 года. За период членства Россия привлекла средства МВФ для поддержания устойчивости своей финансовой системы на общую сумму около 15,6 млрд. СДР.
В январе 2005 г. Россия досрочно погасила свою задолженность перед Фондом, в результате чего приобрела статус кредитора МВФ. В связи с этим решением Совета директоров МВФ Россия была включена в План финансовых операций (ПФО) Фонда, тем самым войдя в круг членов МВФ, средства которых используются в финансовых операциях МВФ.
Банк России является депозитарием средств МВФ в российских рублях и осуществляет операции и сделки, предусмотренные Уставом Фонда.
Банк России выполняет функцию депозитария средств МВФ. В частности, в Банке России открыты два рублевых счета МВФ № 1 и № 2. Кроме того, в Банке России открыто несколько счетов депо, на которых учитываются векселя Минфина и Банка России в пользу МВФ. Данные векселя являются обеспечением обязательств Российской Федерации по внесению взносов в капитал МВФ.
При участии Банка России проводится работа по подготовке оценок соблюдения международных стандартов и кодексов (ROSCs), в частности, в сфере денежно-кредитной политики, банковского надзора и корпоративного управления. В этой связи наиболее актуальными ROSC по Российской Федерации в настоящее время является оценка соответствия российского банковского регулирования принципам БКБН (ROSC ВСP) и оценка соответствия регулирования финансового рынка принципам МОКЦБ (ROSC IOSCO) в 2016 году.
Всё вышеперечисленное опубликовано на официальном сайте Банка России. Из этого следует, что ЦБ РФ - юридическое лицо, независимое от государственной власти и не подчиняется ни одной ветви власти, министр финансов РФ является одним из управляющих МВФ, Председатель ЦБ РФ является замом управляющего от России в МВФ, кто там спрашивал, почему президент не уволит Набиулину? А потому, что ЦБ РФ никогда не принадлежал России, он является частной организацией, привязанной его активами к другой стране! И председатель это наёмный персонал, подчиняющийся ЦБ и МВФ.
И большое заблуждение считать, что частная организация должна что-то безвозмездно передавать государству.
Государству принадлежит только здание, где распологается ЦБ России и уставной фонд.
Все остальное - собственность самого ЦБ.
В федеральном законе записано: «Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России.
Изъятие указанного имущества без согласия Банка России не допускается, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если иное не предусмотрено федеральными законами.
Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов».
И когда вы слушаете и наивно полагаете, что рост наших золотовалютных резервов обязан увеличить благосостояние РФ и его населения, а воруют эти деньги олигархи и приправительственные структуры - помните, что они на самом деле принадлежат не государству, а ЦБ.
И захочет ли вернуть ЦБ их государству - тот еще вопрос.
Скажу даже больше, весь наш бюджет РФ, средства пенсионного фонда также хранятся в ЦБ.
И если завтра его председатель вдруг решит, что пенсионерам деньги ни к чему, вы этих денег больше не увидите.
Идём дальше:
«Статья 7. Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции, издает нормативные акты, обязательные для органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц».
Продолжение ниже👇